20 октября прошел ежегодный гала-ужин Golden Triangle в честь Московского Гастрономического Фестиваля
Параллельно Московскому Гастрономическому фестивалю проходит особая программа Grand Cuisine, объединившая 15 московских ресторанов высокой кухни — от Modus и Regent до «Белуги», Artest и Savva, которые получили заветные звезды. Программа для гастробаров тоже посвящена французской культуре. В рамках фестиваля «Парижские выходные» повара приготовили твист на блюдо, популярное в городе любви, а бартендеры — особый коктейль, вдохновленный столицей Франции.
Именно поэтому за гала-ужин в этом году отвечали Давид Эммерле (бренд-шеф ресторана Grand Cru, 1* Michelin), Давид Дессо (бренд-шеф ресторанов группы Mercury) и Камель Бенмамар (бренд-шеф нескольких ресторанов Аркадия Новикова). Аккомпанировал французскому трио шеф-повар Hotel Baltschug Kempinski Moscow Андрей Кагокин — он приготовил закуски из рыбы и морепродуктов Borealis, а также свою вариацию традиционного десерта мильфей.
Сопровождали все эти блюда не менее интересные напитки. Например, впервые в Москве в рамках ужина презентовали особенный коктейль The Glenlivet Sour в виде съедобных капсул. Практически каждый курс сопровождали купажи Château de Talu, где главным энологом работает француз Франк Дюсенер. Поддержка локальных производителей — одна из главных миссий МГФ. Приглашенные смогли попробовать и кофе бренда Nespresso из коллекций Exclusive Selection и Origins, представленных в мишленовских ресторанах по всему миру.
Гостями вечера стали ведущая Татьяна Арно, дизайнеры Александр Арутюнов и Дмитрий Логинов, певица Polina, рестораторы Владимир Перельман, Богдан Панченко и Иван Кукарских (Lucky Group), шеф-повара Анатолий Казаков (Selfie, 1* Michelin), Андрей Шмаков (Savva, 1* Michelin), Евгений Викентьев («Белуга», 1* Michelin) и другие.