Лучше съесть кусок мясо это понятнее и полезнее
Мы сделали упор на сибирскую рыбу – муксун, омуль, чир, тигунок. Подавать ее будут в европейском стиле: со специально разработанным под каждую рыбу соусом, в интересных тарелочках, и при этом – никаких экзотических ингредиентов. Также будет много мяса, так как в Сибири невозможно питаться одними овощами и травами, нужно потреблять и тяжелую белковую пищу. Мы вялили оленину, и получилось очень вкусно. Кроме того, в меню появится много новых чаев – марокканский, таежный.
Перед тем, как браться за разработку нового меню, мы проехали по многим красноярским ресторанам, и могу сказать, что их уровень вполне неплохой. Но кое-что можно делать и лучше.
Меня пригласили в Красноярск, чтобы создать что-то новенькое. Паназиатская кухня еще мало известна: в Москве подобные блюда готовят только в двух ресторанах, в других регионах – и того меньше. Но я уверен, что скоро она станет так же популярна, как японская.
В последнее время есть тенденция уделять особенное внимание подаче блюд – теперь повара долго думают, как бы все красиво разложить, используют различные специи, соусы, разрабатывают красивые композиции из ингредиентов. Раньше все было проще – завернули в лист салата, и готово.
Я очень люблю японскую кухню, так как она и вкусная, и здоровая. Уважаю европейскую. А вот чего совсем не понимаю, так это молекулярных извращений. Не знаю, кому может нравиться есть сырую пену и платить за это большие деньги. Я умею делать подобные вещи, но только по заказу, для себя никогда не буду так заморачиваться. По-моему, лучше съесть кусок мясо — это понятнее и полезнее.
Ресторан-клуб «Стерлинг», ул. Взлетная, 12