Фестиваль региональных паст
Антон Милехин 22 марта 2011
1 мин
LAlbero демонстрирует сходства и различия региональных кухонь Италии.
Ресторан L’Albero делает свой вклад в гастрономическое образование москвичей: до 15 апреля здесь на примере двадцати ризотто и паст демонстрируют сходства и различия региональных кухонь Италии. Эмилию-Романию представляют тальятелли с пармской ветчиной (720 р.) и ризотто с уткой (990 р.). В тальятелли (790 р.) и ризотто (820 р.) по-тоскански добавляют морепродукты. С особым трепетом шеф-повар Никола Канути отнесся к выбору блюд из своей родной Ломбардии, которая помимо прочего специализируется на мясных деликатесах. В результате список пополнили ризотто с оссобуко (990 р.), то есть нарубленной телячьей голенью, и пельмешки казончелли с тушеной телятиной (690 р.). Заявленная региональная специфика налицо.