Весенняя фантазия
— Авокадо 1шт
— Морковь 150г
— Сельдерей 1 пучок
— Огурец свежий 200г
— Руккола 1 пучок
— Свёкла 1 шт
— Оливковое масло 100мл
— Горчица 50г
— Сок лимона 10мл
— Помидоры Черри
— Уксус бальзамический
— Лист салата
— Тесто
— Картофель
— Грибы лисички
Рецепт: сначала ведущий сделал начинку для пирогов отваренный картофель превратил в пюре и соединил с грибами лисичками. Сделал пирожки и отправил их запекаться в духовку. Далее приготовил необычный винегрет — нарезал отваренную морковь, сельдерей, свежий огурец, авокадо и свёклу. Все овощи смешал, кроме свёклы. Чтобы она не окрасила весь салат, Андрей полил её оливковым маслом. Следом на разогретую сковороду влил бальзамический уксус и оставил выпариваться. Тем временем сделал заправку для салата: в горчицу добавил сок лимона и оливковое масло, посолил, поперчил. Когда выпарился и остыл бальзамический уксус, Андрей полил этим соусом рукколу. А в винегрет добавил заправку и перемешал. Когда испеклись пирожки, шеф Банников достал их из печи и промазал оливковым маслом. Всё красиво выложил на блюда. Винегрет «Весенняя фантазия» с пирожками готов.
2 апреля во вкусной игре «Три толстяка» примут участие победители конкурса среди профессионалов «Виртуоз суши», который проходил в рамках Фестиваля суши в МВДЦ «Сибирь» Дмитрий Сорокин и Алина Курышева. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.