Весенняя фантазия | Рестораны | Time Out

Весенняя фантазия

  30 марта 2011
2 мин
Винегрет с пирожками от шеф-повара кафе «Атлантида» и кулинарной студии «Chef Банникоff» Андрея Банникова.

Винегрет «Весенняя фантазия»

— Авокадо 1шт

— Морковь 150г

— Сельдерей 1 пучок

— Огурец свежий 200г

— Руккола 1 пучок

— Свёкла 1 шт 

— Оливковое масло 100мл

— Горчица 50г

— Сок лимона 10мл

— Помидоры Черри

— Уксус бальзамический

— Лист салата

— Тесто

— Картофель

— Грибы лисички


Рецепт: сначала ведущий сделал начинку для пирогов — отваренный картофель превратил в пюре и соединил с грибами лисичками. Сделал пирожки и отправил их запекаться в духовку. Далее приготовил необычный винегрет — нарезал отваренную морковь, сельдерей, свежий огурец, авокадо и свёклу. Все овощи смешал, кроме свёклы. Чтобы она не окрасила весь салат, Андрей полил её оливковым маслом. Следом на разогретую сковороду влил бальзамический уксус и оставил выпариваться. Тем временем сделал заправку для салата: в горчицу добавил сок лимона и оливковое масло, посолил, поперчил. Когда выпарился и остыл бальзамический уксус, Андрей полил этим соусом рукколу. А в винегрет добавил заправку и перемешал. Когда испеклись пирожки, шеф Банников достал их из печи и промазал оливковым маслом. Всё красиво выложил на блюда. Винегрет «Весенняя фантазия» с пирожками готов.

2 апреля во вкусной игре «Три толстяка» примут участие победители конкурса среди профессионалов «Виртуоз суши», который проходил в рамках Фестиваля суши в МВДЦ «Сибирь» Дмитрий Сорокин и Алина Курышева. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.