В центре Москвы открылось третье вегетарианское кафе
К «Джаганнату» и «Авокадо» добавилось еще одно место для всех «травоядных». В двух небольших залах под ненавязчивые музыкальные биты подают теплый салат с шампиньонами и шпинатом, суп-крем из сельдерея, тефтели из сэйтана с картофельным пюре, кунжутный цезарь с тофу, тыквенный чизкейк, банановый штрудель и еще с пару десятков блюд, многие из которых уникальны для Москвы (автор шеф-повар заведения Дмитрий Булах, получавший свое высшее кулинарное образование в Японии). Запить все это можно фрешем (95 рублей) или пивом — несмотря на идеологию тут даже разливают редкий для наших широт свежий австрийский Zipfer (0,5 — 180 рублей). В среднем ужин обойдется в 500-700 рублей, а бизнес-ланч в 250 рублей. Летом в Лаврушинском, как раз напротив входа в Третьяковку, откроют веранду, рядом с которой любой вегетарианец или даже «мясной» сможет посадить цветок.