Тар-тар из форели с Гаспачо










— Форель 200г
— Стебель сельдерея 100г
— Огурец свежий 100г
— Перец болгарский 200г
— Томаты в собственном соку 1 банка
— Прованские травы
— Оливковое масло 40мл
— Базилик 50г
— Руккола 120г
— Каперсы маринованные 30г
— Сахар 40г
— Бальзамический соус 50г
— Лимон
Рецепт: сначала ведущий запёк в духовке болгарские перцы с оливковым маслом и прованскими травами. Далее приготовил тар-тар. Филе форели нарезал кубиком, полил соком лимона, посолил, поперчил, тщательно перемешал, добавил нарезанный стебель сельдерея и отставил на некоторое время в сторону. Когда запеклись перцы, Сергей вынул их из духовки и заложил в полиэтиленовый пакет, таким образом, с овощей легко снимется кожица. Когда перцы остыли, шеф-повар нарезал их кубиком. Следом приготовил Гаспачо: очистил свежий огурец от кожицы, нарезал, мелко нашинковал базИлик и каперсы. Томаты в собственном соку пробил с помощью блендера до однородной массы, добавил немного оливкового масла и прованских трав, залил этой массой все нарезанные овощи и тщательно перемешал. Далее приготовил соус: на слегка разогретую сковороду засыпал сахар, когда тот начал плавиться, шеф-повар добавил сначала воды, а затем бальзамический уксус и затянул его до густоты. Задекорировал блюда: в глубокие тарелки налил Гаспачо, сверху с помощью колец выложил тар-тар, затем рукколу. Украсил дольками лимона, полил соусом бальзамик. И кулинарная загадка готова!
9 апреля во вкусной игре «Три толстяка» примут участие дизайнер одежды Алёна Гречко и начальник отдела УФМС по Советскому району Людмила Гришаева. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.