4 отеля с лучшими ресторанами
Что делать москвичу в московском пятизвездочном отеле? Самый очевидный ответ звучит так: завтракать, обедать и ужинать.
Lotte Hotel Moscow
745 1000, Новинский б-р, 8, стр. 2
Megu получил нашу премию «Меню & счет-2010» как лучший новый ресторан, а Les Menus par Pierre Gagnaire — за вклад в развитие высокой кухни. И про тот, и про другой Time Out писал так много, что остается только в очередной раз отметить: оба представляют собой куда большее, чем просто «рестораны при отеле», хотя и с этой ролью они справляются.
Radisson Royal Hotel
221 5555, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1
Высотка на Кутузовском — бывшая гостиница «Украина» — приютила целых четыре заведения Ginza Project: итальянский ресторан Buono (заслуживает внимания благодаря своему шеф-повару Вильяму Ламберти и виду с 29-го этажа), японский ресторан «Такаса», караоке-бар «Трубадур» и микроресторан Romantic на один столик прямо под шпилем высотки. Это еще не все: Tatler Club и один из Beefbar Junior тоже обосновались в здании Radisson. Не стоит забывать и о единственном в Москве ресторане иранской кухни — Farsi (на 3-м этаже).
The Ritz-Carlton Moscow
225 8888, Тверская, 3
Помимо «дежурного» русского ресторана Caviarterra сюда стоит специально наведываться ради японской кухни от Сейджи Кусано в «Гинкго» (на фото) и отменных тусовок с видом на Красную площадь в O2 Lounge.
Swissotel Красные Холмы Москва
787 9800, Космодамианская наб., 52, стр. 6
Рекордсмен столицы по количеству и качеству гастролей именитых шеф-поваров. Основной площадкой гастролеров становится, конечно, ресторан «Кай». Он и в обычном режиме работы подкупает чуть ли не лучшим в городе обслуживанием. Часто и в панорамном баре «Сити Спейс», где за стойкой трудится небезызвестный Бек Нарзи, отмечаются заезжие миксологи.