Ресторанная жизнь 4-17 апреля
Открыто!
Shu Cafe
921 0495, Бутырский Вал, 10
Второй ресторан под этим названием (первый находится на Садовнической улице) расположен в бизнес-центре «Белая площадь». Бренд-шеф Владимир Румянцев и шеф-повар Павел Орлов реализуют собственное видение паназиатской кухни. Отдельного внимания заслуживает авторское коктейльное меню бар-менеджера сети Кирилла Щукина, включающее не только алкоголь, но и необычные лимонады – например, на основе огурца и яблока или со вкусом жевательной резинки.
Pinkberry
223 0643, Пресненская наб., 10а
На первом этаже Башни на Набережной открылась первая московская точка международной сети кафе, специализирующихся на замороженном йогурте. К основе, йогурту с одним из шести вкусов (классический, шоколад, кокос, манго, зеленый чай и гранат), можно добавлять топинги 30 разновидностей: от сливок до свежих ягод. Например, маленькая порция классического йогурта (140 г) — это 95 р., а большая порция шоколадного (368 г) с топингом — 350 р.
Керосинка
720 4622, Пресненская наб., 2, ММДЦ «Москва-Сити», ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», 5-й этаж
Как и во флагманском ресторане сети на Кузнецком Мосту, здесь не обошлось без люстр из граненых стаканов, книжных полок с зачитанными романами классиков, страниц модных журналов и газет 60-х на стенах и мягких диванов. В меню филе телятины под соусом из черного тунца и каперсов Vitello Tonato (620 р.), маринованный лосось с отварным картофелем черри и сливочным соусом Graveux Lax (370 р.), сибас гриль (500 р.).
Закрыто
Пиво-воды
Сретенка, 26/1
Ginza Project открывает новые рестораны один за другим, и даже странно узнавать, что одно из заведений холдинга, напротив, закрылось. Впрочем, официальный сайт веселого пивняка обещает его скорое возрождение по другому адресу. Поживем — увидим.
Cafe 54
959 5687, Пятницкая, 54
Демократичное кафе, днем кормившее бизнес-ланчами обитателей окрестных офисов, а вечером развлекавшее молодежь диджей-сетами и трансляциями футбольных матчей, продержалось меньше полутора лет. На его месте теперь простецкое
сетевое заведение «То да сё».
Обновленные меню
Art Clumba
661 5115, Нижняя Сыромятническая, 5/7, стр. 10
Шеф-кондитер кафе Дарья Степанова ввела в меню новые десерты, в том числе крем-карамель (200 р.), флан из белого шоколада с ягодным супом и шоколадным мороженым (250 р.), шоколадный торт с клюквенным желе (250 р.), а также горячий шоколад (210 р.), который подается с творожными пряниками.
Bocconcino
www.bocconcino.ru
Пиццерии Bocconcino в честь весны и поста «облегчили» меню: появились суп из тыквы с яблоком (350 р.), салат из рукколы с белыми грибами и молодым картофелем (470 р.), ризотто «Примавера» с овощами (490 р.), пицца с перцем и оливками (330 р.), карпаччо из ананаса (320 р.).
Chicago Prime
988 1717, Страстной б-р, 8а
Бренд-шеф ресторана Кен Фрост для нового стейк-бургера (790 р., на фото) не жалеет лучшей мраморной говядины категории «Прайм» и уверен, что это единственный бургер в Москве с мясом такой категории. Ресторан обещает вернуть деньги любому, кто докажет обратное. Даже если спорить не хочется, все равно можно сэкономить: во время счастливых часов, то есть ежедневно с 17.00 до 20.00, бургер продают с 20%-ной скидкой.
Бискотти
www.biskotticafe.ru
В сети городских кафе «Бискотти» появились пять новых сэндвичей с сытными начинками (по 180 р.): со свиной шейкой, с лососем, огурцами и сыром «Филадельфия», с куриной грудкой, с жареными овощами и сыром, с ветчиной, беконом и сыром. Кроме того, в меню теперь фигурируют французская выпечка (круассан — 60 р.) и фруктовые чаи (по 250 р.), например с черной смородиной, ежевикой и медом.
Сезонные предложения
Постные меню
25 лучших постных предложений.
Asia Hall
788 5212, Кутузовский пр-т, 48, ТЦ «Времена года»
Шеф-бармен Asia Hall весной предлагает налегать на безалкогольные напитки на основе свежевыжатых соков, ягод и фруктов — он называет их спа-коктейлями. В специальную серию вошли «Пандан айс-ти» (450 р.) из листьев пандана, лемонграсса и сока манго, «Ананасовый детокс» (650 р.) на основе свежевыжатого ананасового сока с добавлением спирулины (морских водорослей) и фирменный «Чин-Кан» (250 р.) с лемонграссом, свежим имбирем, малиной, клубникой и специями.
Гандара
8 499 255 9959, Рочдельская, 15, стр. 7
При заказе любых двух блюд, входящих в весеннее спецпредложение, например, бараньей вырезки в горчично-медовом соусе (600 р.), — бокал вина в подарок.
Менза
В сети лапшичных «Менза» весеннюю подборку вегетарианских блюд не стали связывать с постом, а назвали просто «Витаминное меню». В него, помимо прочего, вошли гречневая лапша соба с зеленым чаем (165 р.), салат из брокколи с фасолью и ростками сои (175 р.), суп-пюре из спаржи и цукини (195 р.) и суп из кокосового молока, красной пасты карри и свежих овощей (165 р.).
15 марта на первом этаже Башни на Набережной открылась первая московская точка международной сети кафе, специализирующихся на замороженном йогурте. К основе, йогурту с одним из шести вкусов (классический, шоколад, кокос, манго, зеленый чай и гранат), можно добавлять топинги 30 разновидностей: от сливок до свежих ягод. Например, маленькая порция классического йогурта (140 г) — это 95 р., а большая порция шоколадного (368 г) с топингом — 350 р.,