Кус-кус с тыквой и сухофруктами | Рестораны | Time Out

Кус-кус с тыквой и сухофруктами

  13 апреля 2011
2 мин
Традиционные рецепт от шеф-повара гастропаба «Свинья и бисер» и «Бистро де люкс Хоум» Владимира Лущика готовил.

Кус-кус с тыквой и сухофруктами

— Финики 50г

— Вишня 50г

— Курага 50г

— Изюм 30г

— Мёд 60г

— Сахар тростниковый 60г

— Соус клубничный 160г

— Кус-кус 300г

— Масло оливковое 50г

— Тыква 400г

— Малина свежая 50г

— Мята 10г

— Орех пекан 100г

— Тыквенные семечки


Рецепт: сначала ведущий сварил кус-кус, в воду добавив немного мёда и дынного сиропа. Готовиться крупа буквально в течение пяти минут. Затем очистил от кожуры тыкву, нарезал её тонкими пластинками, обжарил на оливковом масле. Пока готовилась тыква, Владимир нарезал сухофрукты: финики, вишню, курагу, изюм и орехи. После того как тыква слегка обжарилась, шеф-повар добавил тростниковый сахар и мёд, тщательно перемешал, долил воды и оставил на медленном огне тушиться. Когда тыква приготовилась, Владимир Лущик с помощью блендера пробил приготовленную тыкву до однородной массы. Соединил с кус-кусом и сухофруктами. Затем на сковороде слегка прокалил орехи. Шеф-повар выкложил приготовленную кашку по тарелкам, сверху посыпал орешками и свежей малиной, украсил веточкой мяты. Кус-кус с тыквой и сухофруктами готов.

16 апреля вкусная игра «Три толстяка» пройдёт в латиноамериканском стиле. Готовить кулинарную загадку будет шеф-повар из Боливии Хуан Мильтон Ираола. А участие в шоу примут индианка Гита Субраманиам и афроамериканка Лидия Ньягура. Вкусная игра «Три толстяка»  в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.