Кус-кус с тыквой и сухофруктами










— Финики 50г
— Вишня 50г
— Курага 50г
— Изюм 30г
— Мёд 60г
— Сахар тростниковый 60г
— Соус клубничный 160г
— Кус-кус 300г
— Масло оливковое 50г
— Тыква 400г
— Малина свежая 50г
— Мята 10г
— Орех пекан 100г
— Тыквенные семечки
Рецепт: сначала ведущий сварил кус-кус, в воду добавив немного мёда и дынного сиропа. Готовиться крупа буквально в течение пяти минут. Затем очистил от кожуры тыкву, нарезал её тонкими пластинками, обжарил на оливковом масле. Пока готовилась тыква, Владимир нарезал сухофрукты: финики, вишню, курагу, изюм и орехи. После того как тыква слегка обжарилась, шеф-повар добавил тростниковый сахар и мёд, тщательно перемешал, долил воды и оставил на медленном огне тушиться. Когда тыква приготовилась, Владимир Лущик с помощью блендера пробил приготовленную тыкву до однородной массы. Соединил с кус-кусом и сухофруктами. Затем на сковороде слегка прокалил орехи. Шеф-повар выкложил приготовленную кашку по тарелкам, сверху посыпал орешками и свежей малиной, украсил веточкой мяты. Кус-кус с тыквой и сухофруктами готов.
16 апреля вкусная игра «Три толстяка» пройдёт в латиноамериканском стиле. Готовить кулинарную загадку будет шеф-повар из Боливии Хуан Мильтон Ираола. А участие в шоу примут индианка Гита Субраманиам и афроамериканка Лидия Ньягура. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.