Сарсуэла | Рестораны | Time Out

Сарсуэла

  19 апреля 2011
2 мин
Шеф-Мильтон готовит сарсуэлу с двумя соусами, а помогаем ему ведущий шоу «Три толстяка», шеф-повар Сергей Степанов.

Сарсуэла

— Лук репчатый 80г

— Перец болгарский 120г

— Цукини 80г

— Семга филе 120г

— Судак филе 120г

— Кальмар 100г

— Тигровые креветки 80г

— Мидии киви 80г

— Вино белое 100г

— Специи

— Ром 20г

— Халапеньо 30г


Соус Сальса

— Помидор 160г

— Петрушка 10г

— Кинза 10г

— Лук красный 20г

— Халапеньо

— Специи

— Сок лимона 20г


Соус гуакомоле

— Авокадо 100г

— Помидоры 60г

— Лук красный 20г

— Сок лимона 20г


Рецепт: сначала ребята приготовили соус Сальса: нарезали свежий помидор, лук, кинзу, петрушку и перчик холопеньо небольшим кубиком. Лук залили соком лимона, чтобы ушла горечь. Все овощи соединили и соус Сальса готов. Далее сделали соус Гуакамоле: измельчили авокадо, лук, петрушку, холопеньо, перемешали, заправили оливковым маслом, добавили нарезанный помидор и гуакамоле готов. Далее сделали Сарсуэлу: нарезали соломкой болгарский перец, репчатый лук и цукини. А филе судака, сёмгу и кальмара нарезали на небольшие кусочки. Обжарили на оливковом масле сначала овощи, затем на эту же сковороду добавили морепродукты. Всё перемешали, все составляющие блюда выложили на горячие сковороды и украсили.

23 апреля во вкусной игре «Три толстяка» примут участие начальник отдела УФМС Советского р-на Людмила Гришаева и вице мисс конкурса «Мисс Россия» Анастасия Машукова. Вкусная игра «Три толстяка»  в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.