Ванильная Пасха с цукатами и миндалём
Накануне великого праздника шеф-повар ТРК «Самолёт» и кафе «Атлантида» Андрей Банников готовил ванильную пасху.
– Творог 5% 500г
– Цукаты 100г
– Миндаль 50г
– Масло сливочное 100г
– Сливки 35% 250мл
– Яйцо 4шт
– Стручок ванили
– Клубника 150г
– Голубика 125г
Рецепт: сначала ведущий сделал сливочно-ванильный крем. Взял 4 яйца, отсоединил желтки от белков, к желткам добавил 100г сахара, и всё тщательно взбил до белого цвета. Далее взял 35% сливки, довёл их до кипения. Потом соединил яичные желтки со сливками. Поставил эту смесь на водяную баню и постоянно помешивая довёл до такого состояния, чтобы крем начал густеть. Когда крем дошёл до нужной консистенции, Андрей поставил его на лёд охлаждаться.
Пока остывает крем, Андрей взял стручок ванили, достал из него зёрнышки и закинул в пока ещё горячий крем. Далее шеф-повар протёр через сито нежирный творог, чтобы насытить его кислородом. Затем мелко нарезал цукаты и миндаль. Взял размягчённое сливочное масло, размял его, добавил готовый ванильный крем, следом соединил эту массу с творогОм. Тщательно перемешал и завернул в полотенце, затем в форму и под прессом продержал в течение суток. Андрей решил преподнести пасху в виде десерта. Он разрезал её и укложил на блюда. Украсил ягодой: голубикой и клубникой. Полил ванильным кремом. И конечно, какая Пасха без красивых крашенных яиц. Андрей их покрасил в луковой шелухе. Всё готово.
30 апреля во вкусной игре «Три толстяка» примут участие телеведущая Раиса Рассюлене и лингвист Алевтина Сперанская. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.00 на канале «Енисей-регион», повторы: воскресенье, вторник, четверг в 19.00 на 12 канале.