Фестиваль белой спаржи
Окончание поста, к счастью, не означает, что нужно прекратить есть овощ ные блюда, тем более что в ресторанах сразу двух отелей открылся сезон белой спаржи. В «Балчуге» шеф-повар Эльмар Басиста готовит из нее салат с креветками (1400 р.), велюте с осетровой икрой (900 р.) и ризотто (1100 р.). Наконец, главное блюдо — спаржа соло с картофелем, топленым маслом и двумя соусами на подпевках (1800 р.); после 250-граммовой порции уже вряд ли захочется чем-то перебивать нежный вкус.
Целый обед, в каждом блюде которого будет участвовать белая спаржа, можно собрать на «Веранде» и в «Клубном ресторане» отеля Radisson Royal. В специальное меню от шеф-повара Сэнди Бома попал и суп с утиными равиоли (480 р.), и салат со сморчками и клубникой (1450 р.), и жареный лобстер со спаржей на гарнир (3360 р.), и просто спаржа на пару в сопровождении брезаолы (1800 р.). Этот овощ допущен даже в десерты: спаржа с шоколадно-ванильным соусом подается к меренгам (420 р.), из нее же делают мусс (640 р.).