Необычные десерты в Nobu
3 мая 2011
1 мин
Молекулярные технологии приготовления сладкого.
Сорбет из копченого апельсина, икра из дыни, кокосовые сферы — все это составляющие новых десертов ресторана Nobu (420–620 р.), созданных шеф-кондитером Ильей Якубовым с использованием молекулярных технологий. Впрочем, на изготовление каждого блюда требуется и масса ручного труда — например, нужно выдавливать капельки фруктового пюре в раствор кальция, где они застывают и превращаются в «икринки». Несмотря на прихотливую форму, почти все вкусы (кроме разве что агрессивного копченого апельсина) звучат естественно и гармонично. А основной компонент одного из десертов, нечто среднее между воздушным белым шоколадом и мороженым из зеленого чая, наверняка бы снискал «попсовую» славу, появись он на полках супермаркетов.