5 ресторанов с выдающимися десертами
Список заведений, в которые стоит приходить ради десертов, не ограничивается специализированными кондитерскими. Усвоив эту простую идею, можно открыть уже знакомые рестораны в совершенно новой для себя ипостаси.
LES MENUS PAR PIERRE GAGNAIRE
Пьер Ганьер ежесезонно приезжает в Москву, чтобы обновить меню подшефного ресторана, но десертная карта, семь многосоставных позиций, пока остается неизменной. Сладкие блюда, конечно, не дадут полного представления о гастрономической магии места, но «сделать день» Le Tsar (из слоеного теста с лимонным кремом и ананаса в сиропе с водкой, 700 р.) или Le Keiko (мраморный бисквит, бананово-кокосовый мусс, мармелад из апельсина и ма-ракуйи и сорбет из экзотических фруктов, 750 р.) точно способны.
THE САД
Райские кущи ресторана идеально подходят для романтического чаепития. Занимаем самые укромные места в увитой зеленью беседке, заказываем десерты от Адриана Кетгласа (например, гаспачо из черной смородины с мороженым из бальзамико, 340 р.) и благополучно забываем, в каком городе находимся.
PESHI
В этом рыбном ресторане после свежайших креветок, кальмаров, гребешков и каракатиц можно до десертной страницы не добраться вовсе. Оно и к лучшему: «Мартинка Лили» с сорбетом из маракуйи (480 р.), сфера из горького шоколада (550 р.) и тройное (фисташковое, ванильное и апельсиновое) крем-брюле (500 р.) заслуживают отдельного вечера.
ДОМ КАРЛО
Итальянская кухня подарила миру несколько знаменитейших десертов, которые прекрасно прижились и в Рос сии. За аутентичными и вместе с тем изящными интерпретациями тирамису (с ягодами, 400 р.) и панна котты (с соусом из маракуйи, 450 р.) можно смело отправляться к Карло Греку.
САХЛИ
За сладкий стол здесь отвечает лично гостеприимная хозяйка Лилия Александровна Арутюнова-Медзмариашвили. Рулетики, корзиночки, пахлава готовятся по ее семейным рецептам. И уж хотя бы для пары кусочков лимонника (45 р./шт.) обязательно нужно найти место.