Фудзи-Ко
Несколько месяцев после открытия миниатюрный паназиатский ресторан «Фудзи-Ко» испытывал серьезные проблемы с самоидентификацией и никак не мог определиться с концепцией и интерьером. В итоге прямой наследник гигантского «НКонга» по сравнению с соседней «Якиторией», захватившей большую часть доставшегося от предшественника пространства, выглядит как-то сиротливо. Не спасают ситуации ни вид на Тверскую, ни золотисто-синие тона интерьера, ни фотографии азиаток на стенах.
«Фудзи-Ко» — прежде всего дань постоянным гостям почившего «НКонга», а потому генеральное направление кухни осталось без изменений. Это все тот же микс блюд, призванный собрать под обложкой меню все самое известное и популярное из азиатской кулинарии: суши и сашими, тофу и водоросли, спринг-роллы и устричный соус, вок и дим-самы, лапшу и карри. Об аутентичности здесь особо не пекутся, но ведь и не аутентичность привлекала в последние годы завсегдатаев в «НКонг», а своеобычная его атмосфера. Ее-то — уже безнадежно отставшую от времени, почему-то равнодушную к актуальным гастрономическим тенденциям, да еще и безбожно урезанную в масштабах — и постарались воссоздать в новом заведении.
В «тайском салате» (475 р.) с ломтиками ростбифа, огурцами и помидорами черри Таиланд, по всей вероятности, должны символизировать кинза, кешью и прозрачный соус с островатым послевкусием. Крабовый салат (710 р.) с морскими водорослями посредством сливочного соуса с тобико превращен в азиатскую версию оливье. На воке готовят «тайское карри» (637 р.), которое так и хочется назвать «макаронами» с креветками и курицей. Кебабы из баранины, пожалуй, чересчур душистой, отчего-то зовут «брошетом» (670 р.) и гарнируют их рулетом из омлета, начиненным скучнейшим рисом с овощами. Возможно, постоянных гостей «НКонга» куда больше, чем представляется мне, и все это будет востребованным. Но почему-то кажется, что честнее было открыть здесь, к примеру, кальянный вип-зал для «Якитории». Как говорится, «умерла — так умерла».
Средний счет 2500 р.