Сытный завтрак










– Перец болгарский 2шт
– Грибы вешенки 200г
– Лук белый 100г
– Помидоры 3шт
– Ростки сои 60г
– Кинза 50г
– Сыр-крем Дор-блю 100г
– Сыр-крем Фета 100г
– Бекон 200г
– Рисовая бумага
– Яйцо 4шт
– Горчица 10г
– Корнишоны 100г
Рецепт: сначала Сергей Степанов запёк в духовке болгарский перец в течение 15 минут при температуре 220-250 градусов. Предварительно полив его оливковым маслом. Далее нарезал помидоры довольно крупным кубиком, посолил, поперчил и оставил на некоторое время подмариноваться. Следом нашинковал грибы вешенки и репчатый лук, соединил и обжарил, через некоторое время добавив нарезанные и замаринованные помидоры. Потом шеф-повар мелко нарезал корнишоны и кинзу, яичные желтки размял с горчицей, а затем перемешал с кинзой, корнишонами и грибами. Добавил два вида сыра и начинка готова. Когда запёкся болгарский перец, Сергей на время поместил его в контейнер, и затем с лёгкостью снял кожицу. Приготовил крем: два вида мягких сыра соединил с мелко нарезанной кинзой. Затем сделал рулеты: на полоски бекона выложил болгарский перец, сверху приготовленный крем и завернул. Плюс сделал так называемые «голубцы»: на рисовую бумагу выложил готовый фарш, запаковал и обжарил, сначала овощные конвертики, а затем рулеты с беконом. Всё аккуратно выложил на блюда, посыпая яичным белком, ростками сои и всё готово.
Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на 12 канале.