Дамский каприз
– Болгарский перец 1-2шт
– Цукини 300г
– Сыр Бука 120г
– Сыр Фета 100г
– Лимон 1шт
– Сметана 250г
– Орехи грецкие 50г
– Ростки редиса 20г
– Ростки кресс-салата 20г
– Ростки сои 20г
– Базилик 1 пучок
– Петрушка 1 пучок
– Укроп 1 пучок
– Оливковое масло
– Виноград 200г
– Лук Порей 1шт
– Яблоки 2шт
– Помидоры Черри 50г
– Сухарики
– Листья салата
– Стебель сельдерея 1 упаковка
Рецепт:сначала повара отправили запекаться в духовку болгарский перец, затем нарезали на тоненькие длинные пластинки цукини, посолили, полили оливковым маслом и отставили на некоторое время в сторону. Далее сделали салат: нарезали кубиком стебли сельдерея и яблоко, полили всё лимонным соком. В соус взяли сыр Фета, сметану, измельчённые орехи, петрушку и ростки редиса. Когда запёкся болгарский перец, шеф-повара удалили с него кожицу. Далее сделали ещё один соус: измельчили базилик, кресс-салат, ростки сои и добавили оливковое масло. Затем сделали овощные рулеты, на тоненькие пластинки цукини нанесли сыр бука, сверху выложили кусочки болгарского перца и помидорки черри, добавили соус из травок, завернули рулетики и отправили в разогретую духовку на несколько минут. Тем временем задекорировали блюда: в кулинарное кольцо на дно выложили лист салата, затем овощную массу, соединённую с сырным соусом, далее половинки винограда, и так несколько слоёв. Сверху украсили сухариками и соломкой из лука порея. Рядышком уложили овощные рулетики. «Дамский каприз» готов.
В субботу 4 июня во вкусной игре «Три толстяка» примут участие основатель студии правополушарного рисования для взрослых Наталья Федюкович и мастер песочного рисунка Юлия Соколова. Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на 12 канале.