Старый Пафос | Рестораны | Time Out

Старый Пафос

Надежда Сухова   2 июня 2011
2 мин
Старый Пафос
Кипрская таверна — тихая, секретная и очень неплохая.

«Старый Пафос», хотя проекту уже около года, получился настолько тихим и секретным, что гостей в зале почти нет. А место-то при этом совсем неплохое. Во всяком случае, этот адрес стоит иметь в виду на случай непафосных дружеских посиделок или романтического ужина. Оформление залов — закос под традиционную кипрскую таверну: светлый камень, плитка, фрески, закрытые витражами окна, посередине гриль.

Для первого посещения подойдет сет-мезе — хотя это и затратнее, чем ужинать по меню. Есть три варианта — мясное (2600 р.), рыбное (2700 р.), вегетарианское (2200 р.). Заказывать сет можно, только если вы как минимум вдвоем, на одного человека сервировать мезе «Старый Пафос» отказывается. В стоимость входят полтора десятка мини-блюд, цена указана на одного человека. Мясная церемония начинается с трио соусов — освежающего цацики, кунжутной пасты тахини и радостно-розового нежно-соленого тарама из икры минтая. Есть их полагается с питой и фантастическими греческими оливками. Потом идут овощной салат со сладчайшими огурцами и фетой и бутерброд в пите с халлуми и карбонадом. Затем — мясные фрикадельки кефтедес с ароматом корицы; свежезажаренные картофельные чипсы с козьим сыром; шашлычок сувлаки из свинины; тушеная говядина стифадо; шпинат с яйцом; суховатый ломтик свинины; котлетки шефталья; говяжья печень; и, наконец, фруктовый тартар, политый сладким кипрским вином «Коммандария». Осилить все это без хорошей компании, а также без вина или узо весьма затруднительно. Вино и узо имеются, а вот о компании придется позаботиться заблаговременно — здесь, в отличие от Кипра, с этим туговато.

Средний счет 1500 р.