Филе Миньон с овощами вок










– Телятина (вырезка) 500г
– Бекон 150г
– Сыр с голубой плесенью 100г
– Розмарин 1 пучок
– Масло сливочное 50г
– Лук Порей 1шт
– Морковь 1шт
– Сельдерей 100г
– Перец болгарский 100г
– Фасоль стручковая 100г
– Кабачки 300г
– Сельдерей 200г
– Масло оливковое 100мл
– Прованские травы
– Петрушка
– Чеснок
Рецепт: сначала ведущие подготовили мясо — телятину посолили, поперчили, посыпали прованскими травами, завернули в бекон и разрезали на медальоны. Затем обжарили с двух сторон. Следом сделали овощную подушку для медальонов: нарезали соломкой лук порей, морковь, стебель сельдерея, и обжарили на смеси оливкового и сливочного масел. В ёмкость на дно ребята выложили припущенные овощи, а сверху обжаренные медальоны, на которые нанесли сыр с голубой плесенью. Всю эту вкуснятину ребята отправили в духовой шкаф доготавливаться. Далее приготовили овощи: нарезали соломкой болгарский перец, сельдерей, кабачки и обжарили в сковороде вок, добавив к этим овощам ещё и стручковую фасоль. Пока готовились овощи, ребята сделали заправку: листики петрушки измельчили вместе с чесноком. Приготовленную заправку добавили в овощи и тщательно перемешали. Приготовленные овощи и мясо аппетитно задекорировали на блюде. Филе Миньон с овощами вок готово.
В субботу 11 июня во вкусной игре «Три толстяка» примут участие советник губернатора Красноярского края по телевещанию Ирина Долгушина и атаман Единого Енисейского казачьего войска Вячеслав Кривоногов. Конкурсанты всего за одну минуту должны догадаться, какие ингредиенты зашифрованы в предложенном блюде.
Вкусная игра «Три толстяка» в субботу в 17.15 на канале «Енисей-регион», повторы в воскресенье в 19.00 на «12 канале».