Ферран Адриа в «The Сад»
Гастроли самого влиятельного в мире шеф-повара Феррана Адриа откроют неделю испанской кухни, которая пройдет в московском ресторане «The Сад» с 15 по 20 июня. Революционер и провокатор, Адриа первым начал широко использовать в гастрономии молекулярные технологии и тесно занимается вопросами инновации в кухне. Его ресторан El Bulli награжден тремя мишленовскими звездами и пять раз становился лучшим в мире по версии The Restaurant Magazine.
15 и 16 июня гостям «The Сад» представится действительно уникальная возможность попробовать блюда, приготовленные командой Феррана Адриа: бисквит из черного кунжута с мисо, птенца голубя в яблочном желе, мерлузу с кремом из стручковой фасоли или тортилью «XXI век» (стоимость сета — 7000 р. на человека). Адриа приезжает в Россию впервые — а El Bulli, в который и так попасть было практически невозможно, уже в конце июля закрывается как ресторан. Он станет полноценной творческой лабораторией молекулярной кухни.