Фестиваль мировой еды
18 и 19 июня в саду Эрмитаж пройдет первый Фестиваль мировой еды, приуроченный к 150-летию журнала «Вокруг света». Гостям предлагается совершить настоящее гастрономическое путешествие – попробовать уличную еду разных стран и как следует отдохнуть на свежем воздухе, не выезжая из Москвы.
В эти выходные сад Эрмитаж разделится на пять регионов – Европу, Азию, Африку, Северную и Южную Америку. Здесь разместятся павильоны и стенды ресторанов-участников, где будут готовить традиционную еду – небольшими порциями и за недорого.
Лужайки сада обещают максимально приспособить для пикников, снабдив их лежаками, пуфиками и пледами. Для полного погружения в атмосферу для каждого региона придумана своя культурная программа.
Европа
В программе — живые статуи и мимы, скрипка, аккордеон, испанская гитара, фламенко
Простые вещи
Фестивальная идея гастропаба — тапас-бар. Рассудив, что еды вокруг и так будет достаточно, здесь решили налегать на слабоалкогольные напитки: сангрия, сидр, ягодный крюшон. А закуски — маленькие, на один укус: оливки, вяленые томаты, чипсы из пармезана, жареный миндаль с травами и мини-брускетты.
Азия
В программе — искусство облачения в кимоно и самурайский доспех, йога, икебана, оригами
Тай Тай
Вообще «Тай Тай» стремятся к универсальности: готовят и японские, и китайские, и даже кавказские блюда. Но на фестивале они представят тайскую кухню: разные вариации супа том ям, овощные рулеты с ананасовым соусом, салат из соевой лапши, салат из кальмаров с красным перцем чили, тигровые креветки.
Африка
В программе — плетение африканских косичек, песни, барабаны и ритуальные танцы
Марокана
На площадке ресторана можно покурить кальян, расписать руки хной, выпить зеленый чай с сахаром и свежей мятой и попробовать блюда традиционной кухни: тажин из разных видов мяса, знаменитый приготовленный вручную кускус, бстеллу — пирог из тонкого теста с мясом или рыбой, десерт «рожки газели» с миндальной пастой и маслом цветков апельсина.
Северная Америка
В программе — граффити, брейк-данс, степ, джаз и хип-хоп, сокс и йо-йо, лагерь индейцев
Friends Forever
Миниатюрные нью-йоркские кафе с дружеской и интимной атмосферой несколько лет назад открыли для Москвы мир американских десертов. Для фестиваля еды Friends Forever выбрали самые хитовые позиции: гостям будут предлагать всевозможные капкейки, кексы whoopie cookie с прослойкой из крема или глазури, печенье, десерты в стакане и разные лимонады.
Южная Америка
В программе — бразильский карнавал, сальса, танго, мексиканские музыканты мариаччи
Бразильеро
Бразильскую кухню на фестивале представит кулинарная традиция Churrasco — это непрерывная подача разных видов шашлыка, который срезают небольшими кусочками прямо в тарелку гостю. Шеф-повар Карлос Альберто де Оливьера будет готовить курицу в беконе, микс-шашлык из разных видов мяса и фирменные колбаски, а к ним — гарниры из овощей и всевозможные соусы.