Постное меню
Ну вот уже, наконец, и Великий Пост.
У людей в России с ним всегда были особые отношения. Всем ведь известно, для чего он нужен — смирять плоть, усмиряя страсти и желания, чтобы ничто не отвлекало от главного.
В пост столы в дворянских усадьбах ломились ничуть не меньше, чем в любое другое время. Из того, что было можно, готовили так изысканно и многообразно, что про мясное и молочное даже как-то забывалось. Зачем оно, если и так столько всего вкусного?
Уж не знаем, хорошо это или плохо, но и в наши времена мало что переменилось. Московские рестораны подготовили к посту свои щедрые меню. Чего тут только нет! Артишоки! Супы томатные, тыквянные, гороховые! Салаты из всего на свете! Грибы — от опят и боровиков до белых и, разумеется, трюфелей! Оладьи из цуккини! Фасоль в устричном соусе! Фаршированные перчики и пюре из манго с брокколи! Овощные штрудели! Морковные торты! Печеные яблоки в карамели!
В общем, кажется, придется забыть про смирение плоти!
А чтобы вы могли выбрать самое интересное, мы подготовили для вас подборку постных меню из самых разных ресторанов.
Источник: www.gurman.ru
Веранда у дачи (Рублево-Успенское шоссе)
Волконский-Кейзер (м. Маяковская)
Недальний Восток (м. Пушкинская)
Рестораны отеля «Арарат Парк Хаятт» (м. Кузнецкий Мост)
Скромное обаяние буржуазии (м. Тургеневская)
Тайский слон (м. Полежаевская)
Ходжа Насреддин в Бухаре (м. Новослободская)
Jolly Dog Pub (м. Алексеевская)
RFR / Real Food Restaurant (м. Краснопресненская)
Ресторан Биарриц
Холодные закуски
Овощной средиземноморский торт — 350 руб.
Тар-тар из лосося — 550 руб.
Салаты
Салат из рукколы с зелёной спаржей, с жареными тигровыми креветками и клубникой, с соусом из зернистой горчицы и манго — 650 руб.
Лёгкий овощной салат из семи овощей, с артишоками и авокадо — 400 руб.
Горячие закуски
Креветки жареные с карри, в кокосовом молоке с ананасом, листьями салата и кедровыми орешками — 450 руб.
Супы
Суп с морепродуктами «по-средиземноморски» — 700 руб.
Тыквенный суп с креветками и бальзамической карамелью — 350 руб.
Паста / Ризотто
Ризотто с гребешками и белыми грибами — 600 руб.
Конкилье с овощами и соусом «Песто» — 450 руб.
Рыба гриль или на пару
Сибас с лимоном и травами — 800 руб.
Дорада с лимоном и травами — 850 руб.
Барабулька с лимоном и травами — 1100 руб.
Филе лосося с лимоном и травами — 700 руб.
Гарниры
Сезонная спаржа — 350 руб.
Овощи гриль — 350 руб.
Картофель гриль — 350 руб.
Картофель отварной — 150 руб.
Рис с шафраном и овощами — 250 руб.
Десерты
Ассорти из лесных ягод — 700 руб.
Домашний сорбет (на Ваш выбор) — 100 руб.
«Фруктовая тарелка» — 700 руб.
Смузисы
Персик-сельдерей / Манго-апельсин / Персик-малина / Манго-клубника — 300 руб.
Ресторан Бисквит
Роллы
Ролл «Весенний»
Ролл с жареными овощами
Ролл с маринованным тофу
Салаты
Винегрет
Домашний салат
Салат из апельсинов с фенхелем
Салат из авокадо и артишоков
Салат по-Каталонски
Салат «Бальзамик»
Салат из молодого шпината с проросшими ростками сои
Салат из руколы с вялеными помидорами и кедровыми орешками
Салат из кенийской фасоли
Супы
Крем-суп из брокколи
Минестроне
Борщ
Суп-пюре из тыквы
Фасолевый суп
Суп-пюре томатный
Суп из моркови и лука-порей
Горячие блюда
Картофельные драники
Свекольные котлеты
Морковно-тыквенные биточки
Кус-кус с овощами
Овощная каппоната
Ризотто с цуккини
Ризотто с тыквой и розмарином
Полента с овощами гриль
Печеный перец с баклажанной икрой и спаржей
Голубцы овощные
Десерты
Фруктовый салат
Печеное яблоко с орехами
Томленая груша в шафране
Ресторан Будвар
Салаты
Сочные листья салата с обжаренными каштанами, трюфелем, кедровыми орешками и высушенными на солнце помидорами — 458 руб.
Салат из манго, кольраби, моркови, салата латук, ростков сои под заправкой из орехов с кунжутом и сибулетом — 458 руб.
Горячие закуски
Жаренные на гриле баклажаны с хумусом и маслом из виноградных косточек — 387 руб.
Фаршированные цуккини с тахини, луком и соевым соусом — 425 руб.
Супы
Суп пюре из чечевицы с гренками — 244 руб.
Суп пюре из брокколи с кунжутом и зеленью — 244 руб.
Основные блюда
Прозрачная рисовая лапша с овощным соте под сметанным соусом «Тофу» — 476 руб.
Ризотто с белыми грибами, спаржей под кисло-сладким соусом — 658 руб.
Микс гриль из романеску, брокколи, цветной и брюссельской капусты с трюфельным маслом в сливочном соусе — 520 руб.
Фахитас из кукурузы, авокадо, перца, томатов, золотистого лука и кинзы в лепешке «Тортильи» с соусом гуакамоле — 728 руб.
Домашние голубцы из савойской капусты фаршированные рисом и овощами — 576 руб.
Десерты
Фруктовый пирог с изюмом и яблоками с соусом из манго — 280 руб.
Ресторан Веранда у дачи
Закуски
Квашеная капуста, маринованные грибы и хрустящие огурчики с печеной картошкой — 450 руб.
Баклажаны, цукини, сладкий перец и томаты, тушеные в оливковом масле с благородными травами — 500 руб.
Маринованные черри с ароматными травами — 790 руб.
Овощная икра с тостами из черного хлеба по рецепту Алексея Цветкова — 450 руб.
Супы
Томатный суп — 420 руб.
Суп-пюре из овощей — 500 руб.
Горячие блюда
Вегетарианская лазанья — 1050 руб.
Фетучини из цукини с соусом черри-томатов — 900 руб.
Гречневая каша с вешенками и белыми грибами — 530 руб.
Голубцы из савойской капусты с грибным соусом — 650 руб.
Чебурек с тыквой — 160 руб.
Чебурек с овощами и рисом — 230 руб.
Сладкие блюда
Сладкий плов с изюмом и курагой — 450 руб.
Восточная халва (арахисовая, миндальная, подсолнечная) — 190 руб.
Ресторан Весна
Салаты и закуски
Винегрет — 450 руб.
Весна — 600 руб.
Салат со свежими артишоками — 500 руб.
Микс-салат — 400 руб.
Салат из свежих овощей с бальзамиком — 600 руб.
Рукола с белыми грибами и помидорами черри — 650 руб.
Салат из помидоров с красным луком и орегано — 450 руб.
Табуле с мятой — 400 руб.
Салат с обжаренным в кунжуте Тофу под восточным соусом — 550 руб.
Салат из ростков сои с болгарским перцем и дайконом — 500 руб.
Ролл с овощами и укропом — 400 руб.
Ролл с авокадо — 300 руб.
Ролл с огурцом — 200 руб.
Супы
Борщ — 350 руб.
Суп из бобов — 500 руб.
Гаспаччо — 400 руб.
Минестроне — 350 руб.
Крем-суп из помидоров — 350 руб.
Крем-суп из спаржи — 500 руб.
Крем-суп из брокколи — 350 руб.
Крем-суп из грибов — 400 руб.
Крем-суп из артишоков — 900 руб.
Суп из чечевицы — 350 руб.
Суп-пюре из тыквы и сельдерея — 350 руб.
Мисо-суп — 200 руб.
Овощи
Овощи на гриле/Овощи на пару — 350 руб.
Цуккини с базиликом — 300 руб.
Брокколи с чесноком — 300 руб.
Овощная капоната по-сицилийски — 300 руб.
Спаржа на пару — 450 руб.
Шпинат с кедровыми орешками и чесноком — 500 руб.
Овощи «вок» с обжаренным тофу и орешками кешью — 700 руб.
Горячие блюда
Гречневая лапша с овощами — 450 руб.
Спагетти с овощами — 600 руб.
Спагетти АОП — 400 руб.
Пенне «Араббьята» — 500 руб.
Спагетти с помидорами черри и базиликом — 500 руб.
Ризотто с белыми грибами — 700 руб.
Ризотто со спражей — 700 руб.
Ризотто с артишоками — 700 руб.
Равиолли с грибами, жареным луком и трюфельным маслом — 600 руб.
Перец, фаршированный овощами — 600 руб.
Жареный картофель с грибами — 500 руб.
Жареная гречневая каша с белыми грибами — 500 руб.
Драники картофельные — 500 руб.
Котлеты капустные — 500 руб.
Котлеты свекольные с кедровыми орешками — 500 руб.
Котлеты морковные с дыней и соком сельдерея — 500 руб.
Десерты
Ванильная груша в соусе с пряностями — 400 руб.
Отварное яблоко с ароматом корицы и гвоздики — 350 руб.
Вареники с вишней — 400 руб.
Вареники и с клубникой — 450 руб.
Сорбеты ( 1 шарик) — 150 руб.
Ресторан Волконский на Большой Садовой
Салаты и холодные закуски
Салат «Постный» (салат-микс, брокколи, цветная капуста, мини кукуруза, белая фасоль, помидор черри, морковь, перец болгарский, бальзамик) — 210 руб.
Супы
Горячий томатный суп (томаты конкоссе, орегано, базилик, сельдерей, мини морковка) — 190 руб.
Горячие блюда
Картофель жареный с лисичками (молодой картофель, лук-порей, лисички, вешенки, шампиньоны) — 270 руб.
Рататуй с сыром «Тофу» (цуккини, баклажаны, соус из маринованных артишоков, кедровые орешки, бальзамик) — 250 руб.
Напиток
В качестве напитка мы рекомендуем «сбитень» — старинный русский горячий напиток из воды, меда и пряностей — 120 руб.
Ресторан Галерея
Закуски
Заливное из овощей и грибами — 350 руб.
Карпаччо из цукини с салатом — 300 руб.
Супы
Борщ постный — 300 руб.
Горячие блюда
Ризотто с авокадо — 600 руб.
Тофу в домике — 350 руб.
Голубцы овощные — 650 руб.
Бефстроганов из грибов с драником — 500 руб.
Десерты
Карпачо из манго с малиновым сорбетом — 350 руб.
Инжир с фруктами — 450 руб.
Ресторан Дамас
Салаты
Карпаччо из помидор «Биф» с рукколой (170гр.) — 350 руб.
Винегрет постный (200 гр.) — 300 руб.
Овощной салат с белыми солеными грибами (210 гр.) — 370 руб.
Супы
Похлебка с грибами и перловой крупой (350 гр.) — 300 руб.
Щи постные (350 гр.) — 350 руб.
Горячие блюда
Жареная спаржа со шпинатом (120 гр.) — 480 руб.
Котлетки из капусты «Брокколи» (180 гр.) — 400 руб.
Овощи-гриль (250 гр.) — 300 руб.
Гречка с белыми грибами и луком (200 гр.) — 270 руб.
Голубцы с рисом и грибным соусом (250 гр.) — 420 руб.
Картофель отварной и обжаренный с грибами (250 гр.) — 290 руб.
Котлетки из картофельного пюре с постной сметаной (250 гр.) — 390 руб.
Овощное «Спагетти» (330 гр.) — 400 руб.
Фарфале с цукини и соусом «Помодоро» (300 гр.) — 350 руб.
А ТАКЖЕ БЛЮДА «ЛИВАНТИИ»: «Хомос», «Хомос-Бейрут», «Мутабаль», «Бабагануж», «Табули», «Фатуш», «Ялонжи», «Мсакаа», «Фасолия», «Мини-Меза».
Десерты
Персиковый гратен (100гр.) — 200 руб.
Яблочный штрудель (120 гр.) — 200 руб.
Конвертики из тонкого теста с вишней (120 гр.) — 200 руб.
Ресторан Делис кафе
Постное меню:
Овощной салат из листьев салата, огурцов, с ореховым соусом — 190 руб.
Салат с руколой, помидорами черри, соевым сыром под соусом «бальзамик» — 190 руб.
Суп-пюре из шпината — 150 руб.
Овощи гриль — 190 руб.
Паста с овощами — 220 руб.
Ресторан Джу-Джу
Салаты
Салат из домашних огурцов и редиса с маслом — 600 руб.
Салат из спелых помидор с оливковым маслом — 500 руб.
Овощной салат — 600 руб.
Суп
Тыквенный суп-пюре с гренками — 400 руб.
Горячие блюда
Голубцы с вешенками и кабачком в томатном соусе — 600 руб.
Перчики, фаршированные овощами — 550 руб.
Рулетики из баклажан с зеленой фасолью и шпинатом — 500 руб.
Артишоки со спаржей в ароматном масле из печи — 700 руб.
Жареные вешенки с овощами — 650 руб.
Десерты
Хрустящий пирожок с ванильной грушей и апельсиновым соусом — 350 руб.
Гаспаччо из клубники с кусочками киви — 500 руб.
Сорбеты из фруктов и свежих ягод (малина, лимон, земляника, манго, маракуя, абрикос, смородина, апельсин, ананас, грейпфрут, фейхоа) — 130 руб.
Ресторан Дымов №1 на Боровицкой
Салаты
Разнообразные листья салата с итальянским соусом — 140 руб.
Винегрет с постным маслом — 140 руб.
Салат из овощей по-домашнему — 180 руб.
Тонко нарезанные помидоры с рукколой — 200 руб.
Супы
Суп «Минестроне» — 180 руб.
Горячие закуски и блюда
Гречневая каша с грибами и луком — 150 руб.
Оладьи из кабачков — 190 руб.
Овощи на пару — 190 руб.
Свежие овощи, обжаренные на гриле с травами — 220 руб.
Десерты
Сливовый штрудель с соусом из корицы — 170 руб.
Яблоко запеченное — 170 руб.
Дымов №1 на Малой Дмитровке
Дымов №1 на Софийской набережной
Ресторан Жан-Жак Руссо
Гречневая каша с белыми грибами — 190 руб.
Овощные голубцы с рисом — 270 руб.
Кус-кус с овощами гриль — 220 руб.
Рис и фасоль, тушеные в кокосовом молоке — 120 руб.
Табули — 145 руб.
Овощи гриль с соусом песто — 190 руб.
Ресторан Золотой
Салаты
Оливье с белыми грибами — 450 руб.
Зелёный салат — 450 руб.
Тёплый салат с тыквой и карри — 550 руб.
Рукола с тофу и цуккини — 500 руб.
Овощной салат — 400 руб.
Винегрет — 350 руб.
Ролл постный (авокадо, огурец, овощной) — 300 руб.
Супы
Суп из белых грибов — 350 руб.
Борщ с черносливом — 350 руб.
Горячие блюда
Минестроне с карликовой фасолью — 350 руб.
Пеннетте с томатом и базиликом — 650 руб.
Китайские пельмени с овощами — 450 руб.
Картофель жареный с белыми грибами — 600 руб.
Панкейк с чёрным трюфелем — 750 руб.
Лапша с овощами — 450 руб.
Овощи в воке — 550 руб.
Гречка с белыми грибами — 550 руб.
Десерты
Яблочный штрудель — 300 руб.
Карпаччо из хурмы — 250 руб.
Карпаччо из ананаса — 250 руб.
Сорбет (манго, малина, смородина, лайм, ананас, свежие ягоды) — 90 руб.
Ресторан Лига-ПАП
Салаты
Итальянский салат со свеклой и тархуном — 200 руб.
Греческий салат с тофу — 350 руб.
Салат из свежих томатов, кинзы и базилика — 300 руб.
Винегрет с постным майонезом или заправкой «Винегрет» — 250 руб.
Закуски
Тар-тар из запеченных овощей — 300 руб.
Капустные котлетки с кунжутным соусом — 250 руб.
Супы
Постные щи — 150 руб.
Горячие блюда
Жареный картофель с лучком и грибами — 250 руб.
Пенне с маринованнми опятами и цукини — 400 руб.
Вареники из гречневой муки с картофелем и грибами — 530 руб.
Овощной рататуй с рисовой или гречневой галетой на выбор — 350 руб.
Лингвини со свежими томатами, чесноком и рукколой — 400 руб.
Десерты
Тар-тар из ягод и фруктов с лимонным сорбетом — 350 руб.
Яблочный штрудель — 250 руб.
Ресторан Маркет
Салат из маринованных огурцов и репчатого лука в Пекинском стиле — 330 руб.
Баклажаны «Самоса» на пару c чесночным соусом — 420 руб.
Овощная темпура с остросладким соусом — 390 руб.
Тофу приготовленный на пару с овощами в соевокунжутном соусе — 520 руб.
Жаренные на воке баклажаны с картофелем и фасолью в устричном соусе — 480 руб.
Ресторан Море времени
Салаты
Салат с вешенками,солёным огурчиком и отварным картофелем (220гр.) — 350 руб.
Карпаччо из свежих огурцов с маринованным луком (225гр.) — 350 руб.
Супы
Суп «Минестроне» (250 гр.) — 350 руб.
Суп «Тыквенный» (230 гр.) — 350 руб.
Горячие блюда
Феттучине с овощами и трюфельным маслом (270 гр.) — 350 руб.
Запеканка картофельная с сыром тофу (270 гр.) — 350 руб.
Рис с овощами,водорослями нори и трюфельным маслом (250 гр.) — 350 руб.
Обжаренный картофель «Пушкин» с белыми грибами и луком (250 гр.) — 300 руб.
Десерты
Желе ягодное (130/20 гр.) — 180 руб.
Ягодный сорбет (100/30 гр.) — 180 руб.
Ресторан Наби
Салаты
Рукола с белыми грибами и соусом «Юзи» — 850 руб.
Тайский салат с рисовой лапшой и грибами «Золотые нити» — 500 руб.
Зелёный салат с лаймовым соусом — 550 руб.
Овощной салат — 450 руб.
Вьетнамские роллы с овощами в рисовой бумаге — 500 руб.
Кайсо салат — 400 руб.
Роллы
Роллы с огурцом — 200 руб.
Роллы с авокадо — 200 руб.
Роллы с маринованными овощами — 300 руб.
Роллы со спаржей и салатом — 350 руб.
Суши с кайсо салатом — 100 руб.
Весенние роллы с овощами и грибами «Шитаки» — 800 руб.
Ван-тоны с картофелем и грибами — 650 руб.
Баклажаны в остро-сладком соусе — 450 руб.
Китайский тофу с овощами в соевом соусе — 450 руб.
Супы
Острый сычуаньский суп — 450 руб.
Суп из кокосового молока с брокколи, грибами и цветной капустой — 500 руб.
Крем-суп из белых грибов — 850 руб.
Горячие блюда
Лисички в пикантном соусе с овощами и рисом — 650 руб.
Грибы «Шитаки» и брокколи в соусе карри — 650 руб.
Домашняя лапша с овощами — 500 руб.
Овощи, приготовленные на тэйпане — 550 руб.
Лотос, каштан, грибы «Сяньгу», спаржа, приготовленные в воке — 750 руб.
Лапша с овощами — 450 руб.
Десерты
Арбуз «Тайский» (800 гр) — 1100 руб.
Манго «Тайское» (500гр) — 1100 руб.
Яблочный штрудель — 400 руб.
Карпаччо из хурмы
Ресторан Недальний Восток
Холодный йогуртовый суп с имбирем и соевыми бобами — 650 руб.
Суп из кокосового молока с жареными помидорами — 650 руб.
Вьетнамский спринг-ролл с овощами и маринованным имбирем — 650 руб.
Паровая каша кус-кус с кедровыми орехами и миксом из бобов и зелени — 650 руб.
Ассорти из помидор с миксом ростков с Сычуанской заправкой — 650 руб.
Ассорти из помидор с миксом ростков с Сычуанской заправкой — 650 руб.
Паровой тофу с азиатским салатом и заправкой Юзу — 650 руб.
Салат из отварных овощей с заправкой Понзу — 650 руб.
Ресторан Нконг
Закуски
Тофу с нежнейшим кремом из цуккини — 450 руб.
Супы
Томатный суп с корнем сельдерея и баклажаном — 350 руб.
Суп-пюре из шпината и брокколи — 520 руб.
Горячие блюда
Кускус овощами гриль — 620 руб.
Гречневая лапша «Соба» с луком и грибами — 670 руб.
Голубцы из китайской капусты с гречкой и грибами — 690 руб.
Десерт
Банановый пирог с тыквой в сахаре и сливой — 450 руб.
«Флюте» — хворост с шоколадным крем — 370 руб.
Ресторан Обломов
Салаты
Рукола с креветками — 550 руб.
Листья салата с мясом камчатского краба — 450 руб.
Оливье с грибочками — 350 руб.
Домашний овощной салат — 350 руб.
Салат Зеленый — 450 руб.
Салат свекольный с солеными огурцами — 350 руб.
Салат из зеленых помидоров — 350 руб.
Супы
Суп из белых грибов — 330 руб.
Суп гречневый — 250 руб.
Борщ с черносливом — 350 руб.
Холодные закуски
Лобио — 350 руб.
Икра баклажановая — 350 руб.
Аджапсандал — 350 руб.
Баклажаны фаршированные овощами и грецкими орехами — 280 руб.
Грибы белые маринованные — 450 руб.
Маслята маринованные — 250 руб.
Грузди белые соленые — 250 руб.
Соленья домашние (капуста квашеная, маринованные помидоры, огурцы соленые и малосоленые) — 250 руб.
Горячие блюда
Картофель жареный с лисичками — 500 руб.
Пельмени овощные — 350 руб.
Солянка постная — 350 руб.
Рагу из белой фасоли — 350 руб.
Гречневая каша с белыми грибами и луком — 450 руб.
Пене с томатным соусом и базиликом — 500 руб.
Овощи гриль — 320 руб.
Овощи паровые — 320 руб.
Белая фасоль с кальмарами — 600 руб.
Перец фаршированный — 500 руб.
Десерты
Яблочный штрудель — 400 руб.
Сорбеты: манго, красная смородина, малина, лимонный — 120 руб.
красная смородина — 750 руб.
малина — 750 руб.
ежевика — 750 руб.
клубника — 400 руб.
голубика — 550 руб.
Желе из красных апельсинов — 400 руб.
Рисовый пирог на клубничном киселе — 350 руб.
Домашние напитки
Кисель из сухофруктов — 400 руб.
Клубничный кисель — 400 руб.
Ресторан Павильон
Салаты
Тар-тар из томатов с муссом из авокадо — 450 руб.
Салат из свеклы с черносливом — 350 руб.
Тёплый салат с морепродуктами — 750 руб.
Домашний овощной салат — 400 руб.
Руккола с белыми грибами — 650 руб.
Салат из белой фасоли с креветками — 650 руб.
Оливье с белыми грибами — 500 руб.
Греческий салат с сыром тофу — 500 руб.
Салат из спаржи, зелёного горошка и кенийской фасоли — 450 руб.
Супы
Борщ постный с черносливом — 300 руб.
Суп с китайским шпинатом и сыром тофу — 400 руб.
Горячие блюда
Китайские пельмени с овощами — 550 руб.
Сотэ из овощей с запеченным баклажаном — 650 руб.
Пенне с томатами и базиликом — 600 руб.
Лапша удон с овощами — 600 руб.
Жареный картофель с белыми грибами — 700 руб.
Десерты
Яблочный штрудель — 200 руб.
Сорбеты: лимонный, малиновый, манго, красная смородина — 90 руб.
Ассорти из ягод — 1400 руб.
Ресторан Пеперони
Салаты
Cалат из сладкого перца, фенхеля и свежих помидоров — 350 руб.
Салат из фасоли и чечевицы с ароматными травами — 350 руб.
Супы
Крем-суп из моркови с грецкими орехами — 400 руб.
Горячие блюда
Пенне с оливками, цуккини и помидорами — 450 руб.
Спагетти с запеченными фасолью и чечевицей в соусе из помидоров — 450 руб.
Пирог из картофеля и грибов с грибным соусом — 400 руб.
Десерты
Штрудель с черникой и домашним сорбетто — 350 руб.
Mусс из ежевики с сорбетто из манго — 400 руб.
Ресторан Пирамида
Салаты и холодные закуски
Овощной ролл — 160 руб.
Ролл с авокадо, огурцом — 160 руб.
Ролл с маринованной редькой — 160 руб.
Салат рукколо с вешенками — 330 руб.
Зеленый салат со свежими овощами — 310 руб.
Винегрет овощной — 200 руб.
Салат с баклажанами — 300 руб.
Супы
Суп-пюре из спаржи — 160 руб.
Суп овощной с белыми грибами — 180 руб.
Щи из свежей капусты — 150 руб.
Горячие блюда
Спаржа с баклажанами — 250 руб.
Жареный шпинат с фасолью — 250 руб.
Каша гречневая с луком и грибами — 250 руб.
Жареный картофель с грибами — 150 руб.
Овощи гриль — 110 руб.
Рис отварной — 110 руб.
Рис с овощами — 120 руб.
Десерты
Клубнично-банановый татин — 220 руб.
Клубничный суп — 210 руб.
Сорбет (шарик): лимонный,черная смородина — 80 руб.
Желе из агар-агара с фруктами — 220 руб.
Свежевыжатые соки
Огуречно-сельдереевый — 180 руб.
Грушево-папайевый с маракуйей — 180 руб.
Апельсиновый, Грейпфрутовый, Яблочный — 195 руб.
Морковный — 160 руб.
Сок красных апельсинов — 195 руб.
Виноградный — 210 руб.
Ананасовый — 280 руб.
Гранатовый — 280 руб.
Коктейли
Коктейль авокадо с кокосовым молоком — 150 руб.
Коктейль авокадо с яблоком — 150 руб.
Коктейль банан с папайей и кокосовым молоком — 180 руб.
Коктейль папайя с вишневым соком — 180 руб.
Коктейль яблоко с папайей и апельсиновым соком — 180 руб.
Ресторан Порто-Черво
Закуски
Овощной салат — 230 руб.
Салат с сельдереем, авокадо и кедровыми орешками — 190 руб.
Салат с помидорами, луком и черным перцем — 160 руб.
Супы
Минестроне — 180 руб.
Томатный суп с гренками — 180 руб.
Суп-пюре из брокколи — 160 руб.
Паста
«Наполитана» с помидорами и базиликом — 220 руб.
«Араббьята» (острый томатный соус) — 240 руб.
«Примавера» с овощами — 230 руб.
«Песто» (базилик и оливковое масло) — 230 руб.
«Сан-Ремо» с помидорами и песто — 220 руб.
«Алио-Олио» (оливковое масло, чеснок, поперончини) — 190 руб.
«Экстраверджине» с итальянским оливковым маслом — 180 руб.
Горячие блюда
Драники с соевой сметаной — 140 руб.
Запеченый баклажан — 220 руб.
Овощные спагети с сыром тофу — 190 руб.
Лапша гречневая с овощами — 180 руб.
Холодныя закуски
Салатъ съ травою рукколой (200гр.) — 650 руб.
Закуска постныя и скромныя (315 гр.) — 480 руб.
Салатъ зеленой съ овощами, спаржами и росточками цои (295 гр.) — 530 руб.
Салатъ изъ помидоръ съ краснымъ лукомъ и сыромъ тофу (200 гр.) — 535 руб.
Винегретъ французской изъ разностей (295 гр.) — 310 руб.
Овощи свежiя подъ прованскимъ масломъ, и уксусомъ на травахъ (340 гр.) — 470 руб.
Салатъ изъ разной зелени съ фруктами (180 гр.) — 375 руб.
Грибки белыя, соленыя въ бочатахъ, подъ постнымъ масломъ и укропомъ (150 гр.) — 455 руб.
Грузди белыя съ зелеными растениями (150 гр.) — 420 руб.
огурчики свежепросольныя (200 гр.) — 175 руб.
огурчики соленыя съ укропомъ подъ постнымъ масломъ (200 гр.) — 175 руб.
капуста квашоная рубленая съ фруктами (200 гр.) — 175 руб.
капуста квашоная кочнами со свеклою и чеснокомъ (200 гр.) — 175 руб.
помидоры соленыя съ травами (200 гр.) — 195 руб.
Маслины иль оливки, съ гигантскихъ деревьевъ собранныя (100 гр.) — 290 руб.
Первыя блюда
борщъ, инымъ манеромъ изготовленной (500/40 г) иль малая порция (300/40 г) — 465/310 руб.
супъ гороховый на постный манеръ (300/80 гр.) — 280 руб.
Горячiя блюда
Лапша гречневая на иноземный манеръ съ разными потажами (380 г) — 645 руб.
Пилавъ постной потажами сдобренной, манеромъ традиционнымъ поданый (340/55 г) — 689 руб.
Обдiрного ячменя перлы съ томатомъ и боровиками (350 г) — 375 руб.
Грибштексъ съ овощами (140/145/35 г) — 615 руб.
Разсыпчатая каша изъ гречневых крупъ съ грибками белыми (350 г) — 490 руб.
Потажи по-малороссiйски жареныя на росте (300 г) — 460 руб.
Картофель по-провинциальному (265 г) — 350 руб.
Пельмени постныя съ грибами (270/40 г) — 420 руб.
Овощи разноцветныя, на масле пряженыя (200 г) — 390 руб.
Десерты
Деликатныя вольванты изъ ягодъ спелой вишни подобiем варениковъ (125/75 г) — 450 руб.
Дольки цитроновыя въ апельсинномъ желе (185 г) — 250 руб.
Ягодникъ изъ грушъ русселетъ (125/90 г) — 270 руб.
Касъ-мюзо съ грунтовою земляникою (175 г) — 390 руб.
Вытяжной штризель съ яблоками подъ малиннымъ взваромъ (165/50 г) — 290 руб.
Фрукты свежiя крошеныя съ жусомъ (160 г) — 195 руб.
Щербетъ «кафе Пушкинъ» (малина, манго, бананъ, клубника, абрикосъ, груша, маракуя, черная смородина, лимонъ, земляника, вишня, ананасъ, мандаринъ) (1шар/50 г) — 100 руб.
клубника (200 г) — 880 руб.
ананасъ (200 г) — 250 руб.
виноградъ (200 г) — 210 руб.
гонобобель (150 г) — 690 руб.
малина (150 г) — 955 руб.
ежевика (150 г) — 955 руб.
Кафе Арарат
Бар Консерватория
Все рестораны гостиницы «Арарат Парк Хаятт» будут предлагать своим гостям большой выбор блюд во время Великого поста с 10 марта по 26 апреля.
Тыквенный суп с каштанами (520 рублей), картофельные оладьи с чечевицей и трюфельным соусом (870 рублей) — всего лишь два примера из обширного постного меню «Парк». Кафе «Арарат» предлагает армянские постные деликатесы — например, грибной суп апур (520 рублей) и вегетарианскую долму (690 рублей). Интересные гастрономические решения, как всегда, можно будет встретить и в баре «Консерватория» — например, салат с желтой папайей и тофу (540 рублей) или овощи на пару с рисом басмати и бульоном шафран (690 рублей).
Ресторан Семь пятницъ
Холодные закуски
Роллы «Мориока» из баклажан с соевым соусом (обжаренные баклажаны с рисом, вялеными помидорами, имбирем, свежим перцем в водорослях «Нори», с дайконом и вассаби) — 430 руб.
Харвац «Похвальный» с чесноком и зеленью (печеные на открытом огне баклажаны, болгарский перец и томаты с ароматом зелени и вкусом чеснока) — 380 руб.
Салат «Успенский» с изумрудной рукколой (пикантные листья рукколы, с добавлением корня сельдерея, свежей моркови, яблок и кедровых орехов в медово-яблочном соусе) — 390 руб.
Салат «Преображенская застава» с молодым картофелем (постная закуска «петровских» времен из соленых боровиков, соленых огурцов и квашеной капусты, с горячим картофелем) — 360 руб.
Винегрет «Славянский» с красной фасолью (традиционный винегрет с добавлением красной фасоли, заправленный деревенским маслом) — 390 руб.
Супы
Борщ «Крестьянский» с вишней и грибами (старомосковский вариант борща на овощном отваре с вишней, шампиньонами, зеленью и чесночком, с постной сметаной) — 450 руб.
Гороховица «Деревенская» со стручковым горошком (гороховая похлебка — кулинарный реликт старомосковской кухни) — 410 руб.
Суп «Филипповский» из желтой тыквы (крем-суп из тыквы в хлебном горшочке с пикантным трюфельным маслом) — 420 руб.
Горячие блюда
Картофель «Русская слобода» с золотистой корочкой (картофель, жаренный с луком, боровиками и душистым укропом) — 420 руб.
Картофельные зразы «по-деревенски» с постной сметаной (картофельные котлеты чиненые шампиньонами, белыми грибами и жареным луком) — 450 руб.
Гречневая каша «Елисеевская» рассыпчатая (гречневая каша томленая в горшочке с белыми грибами, репчатым луком и морковью) — 420 руб.
Ризотто «по-итальянски» с белыми грибами (рис, обжаренный с чесноком и луком, томленный в овощном взваре с грибами) — 460 руб.
Баклажан «Никольский» в соусе «Пелатти» (тушенный баклажан с цуккини, шампиньонами, сочным болгарским перцем в томатно-чесночном соусе) — 440 руб.
Вареники «Игуменские» с картофелем (вареники из постного теста с толченым картофелем, жаренными грибами с луком, под грибным соусом) — 440 руб.
Соте «Крымское» овощное (спелые томаты, тушенные с цуккини и баклажанами, на листьях салата руккола с бальзамическим соусом) — 410 руб.
Десерты
Яблочко «Рязанское» медовое (запеченное ароматное яблочко с цветочным медом, в соусе из ежевики и красной смородины) — 380 руб.
Штрудель «Боярский» с корицей (рулет из нежного теста с ароматными яблоками, изюмом и корицей, в обрамлении постных сливок) — 410 руб.
Бананы «Экзотические» с ароматной корицей (бананы, жаренные с корицей, под карамельным соусом с постными сливками и россыпью ягод) — 420 руб.
Ресторан Сирена
Холодные закуски
Сицилийский салат с фенхелем и апельсином — 550 руб. Овощной штрудель с соусом «Песто» из руколы — 350 руб.
Баклажаны по-пармски с помидорами и соусом «пecто» — 600 руб.
Салат из спелых помидоров, огурцов и листьев зелёного салата — 550 руб.
Малосольные боровики с отварным картофелем и свежими овощами — 750 руб.
Супы
Овощной суп «Министроне» — 350 руб.
Суп крем из артишоков — 1300 руб.
Горячие блюда
Запеченный болгарский перец, фаршированный острым рисом, жаренным на воке — 600 руб.
Спагетти с баклажанами — 400 руб.
Большое овощное ассорти из овощей на гриле с пикантным соусом — 750 руб.
Десерты
Лесная ягода — 800 руб.
Фруктовый «коктейль» — 400 руб.
Домашние сорбеты на выбор: ананасовый, маракуя, Маргарита, клубничный, ягодный — 500 руб.
Ресторан Скромное обаяние буржуазии
Салаты
Салат с рукколой, фенхелем и грушей — 250 руб.
Винегрет — 210 руб.
Супы
Борщ — 120 руб.
Щи с белыми грибами — 120 руб.
Горячие блюда
Тортильони с соусом Песто и помидорами Черри — 290 руб.
Спагетти Аматричана — 250 руб.
Пенне аль Арабьята — 250 руб.
Пицца Верде — 300 руб.
Картофель с белыми грибами в запеченном перце — 250 руб.
Биточки картофельные с вешенками и спаржей — 250 руб.
Гречневая каша с&;nbsp;луком и шампиньонами — 210 руб.
Напитки
Кисель яблочно-вишневый — 80 руб.
Ресторан Тайский слон
Салаты
Салат Золотая игла (Ростки сои, золотые грибы, зеленый лук, заправляется кунжутным маслом и огуречным кисло-острым соусом) — 190 руб.
Острый салат из огурцов («Битые» огурцы с кунжутным маслом и чесноком) — 180 руб.
Салат овощной по-тайски (Огурцы, помидоры и мелко нарезанная капуста, латук, с заправкой из растительного масла, болгарского перца, красного лука и чеснока) — 230 руб.
Салат из свежих овощей по-Лаосски (Легкий салат из листьев латука, огурцов и томатов, зеленого лука заправляется лимонным соком) — 310 руб.
«Чука» салат (маринованные водоросли «Чука» с соусом «Гамадари») — 240 руб.
«Кайсо» салат (водоросли «Kайсо» с ореховым соусом) — 450 руб.
Супы
Овощной суп со шпинатом (Легкий овощной суп из кукурузы, помидоров и шпината) — 190 руб.
Грибной суп по-тайски (Легкий прозрачный бульон с вешенками и помидорами) — 190 руб.
Мисо-суп (японский соевый суп) — 150 руб.
Горячие блюда
Грибное ассорти с острым соусом (Обжаренные вешенки, шампиньоны и шитаке с болгарским перцем, морковью, чесноком и зеленым луком) — 340 руб.
Баклажаны с картофелем (Обжаренные баклажаны, картофель, болгарский перец, с морковью, чесноком и зеленым луком) — 240 руб.
Грибы по-тайски (Жареные в воке вешенки и шитаке с бамбуком, сельдереем и чесноком) — 230 руб.
Рис с овощами (Жасминовый рис с кукурузой, брокколи, морковью и чесноком заправляется лимонным соком) — 230 руб.
Горячие закуски
Овощные спригроллы (Мелкорубленые капуста, ростки сои, древесные грибы, рисовая лапша и зеленый лук, завернутые в тонкую рисовую лепешку) — 380 руб.
Роллы
Ролл «Капа Маки» ролл с огурцом — 90 руб.
Ролл «Авокадо» ролл с авокадо — 90 руб.
Ресторан Тао
Холодные закуски
Китайские грибы c редисом и огурцами — 170 руб.
Ассорти овощей — 360 руб.
Овощи с цоу гу — 180 руб.
Горячие закуски
Болгарский перец в тесте — 200 руб.
Шпинат с цоу гу и шампиньонами — 350 руб.
Баклажаны с тофу и вешенками — 200 руб.
Китайский горячий салат с капустой — 180 руб.
Лапша с овощами — 200 руб.
Спаржа с китайскими грибами — 350 руб.
Ассорти жареных овощей с грибами шитаки — 220 руб.
Постные десерты
Жареная груша с лимонным сорбетом — 140 руб.
Ананас — 140 руб.
Ананас в сиропе с приправами — 140 руб.
Фруктовое ассорти — 220 руб.
Свежая клубника — 240 руб.
Яблоко печеное с медом и сорбетом — 180 руб.
Китайские финики с цветами лотоса — 140 руб.
Сладкий китайский хворост — 120 руб.
Ассорти сорбетов — 110 руб.
Штрудель с яблоком, вишней и малиной — 140 руб.
Ресторан Тинькофф
Холодные закуски
Лобио (180гр.) — 149 руб.
Свежие овощи с маслом (200 гр.) — 229 руб.
Капуста квашенная (150 гр.) — 119 руб.
Салат Витаминный (180гр.) — 119 руб.
Супы
Грибной суп (300/50 гр.) — 199 руб.
Овощной крем суп (300 гр.) — 169 руб.
Суп из чечевицы (300 гр.) — 169 руб.
Постный борщ (300/50 гр.) — 199 руб.
Горячие блюда
Морковные котлеты, фаршированные черносливом (230/70 гр.) — 219 руб.
Картофельные драники (160/50/70 гр.) — 269 руб.
Овощи жареные на гриле (200 гр.) — 199 руб.
Спагетти Диортаджи (350 гр.) — 369 руб.
Картофель жареный с грибами (150 гр.) — 149 руб.
Десерты
Медовая коврижка (150/70 гр.) — 199 руб.
Постные, старорусские блины (150/70 гр.) — 199 руб.
Банан фламбе с вишнёвым соусом (150/70/10 гр.) — 199 руб.
Ресторан Турандот
Зеленый салат с конкассе из томатов — 590 руб.
Шанхайские овощные пельмени — 275 руб.
Овощная темпура — 355 руб.
Жареные грибы в соусе «Цзянь Бао» — 625 руб.
Овощи «Турандот» — 555 руб.
Жасминовый рис по-шанхайски — 355 руб.
Салат с морскими водорослями — 575 руб.
Овощной ролл со вкусом сакуры — 525 руб.
Хако-суши с овощами — 535 руб.
Оладьи из цукини с томленым в меду пастернаком — 675 руб.
Крем-суп из белых грибов с топенадом из орехов — 595 руб.
Тофу во фритюре с овощами и грибами — 775 руб.
Террин из овощей с лепестками из баклажанов — 555 руб.
Ризотто с овощам-гриль и горячей лимонной сальсой — 895 руб.
Овощная фантазия — 690 руб.
Суп из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов — 555 руб.
Ресторан Фоссиль
Холодные закуски
Хумус: пюре из кунжута и восточного гороха нут с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком — 190 руб.
Мутабаль: легкое пюре из обжаренных на углях и очищенных баклажанов с кунжутом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Имеет незабываемый слегка подкопченный вкус — 190 руб.
Бабагануш: кусочки обжаренных на углях баклажанов со свежими помидорами, петрушкой, чесноком и оливковым маслом — 210 руб.
Табуле: знаменитый ливанский салат из мелко рубленных ароматных трав и помидоров. заправляется лимонным соком и оливковым маслом — 210 руб.
Горячие закуски
Уарак-енаб: ливанская долма с рисом и овощами — 190 руб.
Фулль: ливанский горох с овощами и гигантской белой фасолью, заправленный оливковым маслом, чесноком и лимонным соком — 190 руб.
Супы
Шурбет адэс: чечевичный суп со шпинатом — 210 руб.
Шурбет батата: картофельный суп-пюре с обжаренными гренками и кедровыми орешками — 190 руб.
Портофино: суп-пюре с белыми грибами и фасолью — 250 руб.
Горячие блюда
Ризотто с овощами — 230 руб.
Жареный картофель с белыми грибами — 250 руб.
Самке харра: рыба сибас, запеченая с орехами по-ливански — 590 руб.
Самке бетхине: рыба дорадо, тушеная в остром кунжутном соусе с кинзой и чесноком — 590 руб.
Ресторан Ходжа Насреддин в Бухаре
Салаты
Салат «Романеско» с жаренными грибами (листья зеленых салатов: латук, лола-росса, фризе с жаренными белыми грибами, заправленные соусом «Ориентел») — 310 руб.
Белый баклажан с маслинами и оливками «Меламдим батлуным» (икра из жаренного на огне белого баклажана с луком и оливковым маслом) — 310 руб.
Салат «Винегрет» пикантный (классический винегрет с квашенной капустой, соленым огурцом и маринованными опятами) — 310 руб.
Супы
Суп грибной “по-Пармски”с лисичками (суп-пюре из лесных грибов с обжаренными на оливковом масле лисичками и цветным сладким перцем) — 350 руб.
Суп из щавеля с зеленью на постном бульоне (легкий овощной суп из щавеля и шпината на постном бульоне, заправленный свежей зеленью) — 350 руб.
Горячие блюда
Жульен «Братиславский» с вешенками (этажерка из вешенок с овощным жульеном из ростков сои, лука-порея, конкасе из помидор, зелеными цукини и жареными “Черри”) — 370 руб.
Штрудель «Мадьярский» с картофелем (штрудель с картофелем, лесными грибами, поджаренным лучком и грибным соусом) — 370 руб.
Пельмени «Вельяминовские» вегетарианские (ароматный фарш из свежей зелени в тонком тесте из рисовой муки ) — 370 руб.
Десерты
Десерт «Вальполичело» со свежей вишней (корзиночка из хрустящего теста, наполненная вишневым муссом с пурпурной вишней) — 270 руб.
Янтарный «Цимес» (морковный тортик с янтарным изюмом, свежим ананасом, ароматной корицей и воздушной соевой сметаной) — 270 руб.
Десерт «Фелан Сегюр» (изобилие сочных ягод в янтарном грушевом желе с солнечным соусом из ароматных апельсинов) — 270 руб.
Ресторан ЦДЛ
Салаты и холодные закуски
зеленый салат с ростками пшеницы — 425 руб.
винегрет — 291 руб.
зеленый салат с фруктами и кедровыми орешками — 375 руб.
салат из авокадо с тостами — 385 руб.
перец фаршированный овощами — 349 руб.
баклажаны фаршированные овощами — 383 руб.
салат овощной с баклажанами и черносливом — 387 руб.
овощи свежие — 385 руб.
Супы
суп грибной — 395 руб.
щи постные — 310 руб.
борщ постный — 385 руб.
Горячие блюда
баклажан фаршированный изюмом и курагой — 392 руб.
гречневая каша с грибами — 590 руб.
отварной картофель с лесными грибочками — 478 руб.
жареный картофель с белыми грибами — 569 руб.
спаржа отварная — 985 руб.
паста овощная — 438 руб.
овощи на гриле — 346 руб.
вареники с картофелем и грибами — 299 руб.
пельмени с грибами — 360 руб.
Десерты
ягоды в апельсиновом желе — 550 руб.
террин грушевый — 460 руб.
вареники с вишней — 320 руб.
фруктовый мусс — 250 руб.
яблоко запеченное с медом, орехами и ягодами — 309 руб.
ягодно-апельсиновый мусс — 340 руб.
Ресторан Черная кошка
Холодные закуски
Роллы «Мориока» из баклажан с соевым соусом (обжаренные баклажаны с рисом, вялеными помидорами, имбирем, свежим перцем в водорослях «Нори», с дайконом и вассаби) — 430 руб.
Харвац «Похвальный» с чесноком и зеленью (печеные на открытом огне баклажаны, болгарский перец и томаты с ароматом зелени и вкусом чеснока) — 380 руб.
Салат «Успенский» с изумрудной рукколой (пикантные листья рукколы, с добавлением корня сельдерея, свежей моркови, яблок и кедровых орехов в медово-яблочном соусе) — 390 руб.
Салат «Преображенская застава» с молодым картофелем (постная закуска «петровских» времен из соленых боровиков, соленых огурцов и квашеной капусты, с горячим картофелем) — 360 руб.
Винегрет «Славянский» с красной фасолью (традиционный винегрет с добавлением красной фасоли, заправленный деревенским маслом) — 390 руб.
Супы
Борщ «Крестьянский» с вишней и грибами (старомосковский вариант борща на овощном отваре с вишней, шампиньонами, зеленью и чесночком, с постной сметаной) — 450 руб.
Гороховица «Деревенская» со стручковым горошком (гороховая похлебка — кулинарный реликт старомосковской кухни) — 410 руб.
Суп «Филипповский» из желтой тыквы (крем-суп из тыквы в хлебном горшочке с пикантным трюфельным маслом) — 420 руб.
Горячие блюда
Картофель «Русская слобода» с золотистой корочкой (картофель, жаренный с луком, боровиками и душистым укропом) — 420 руб.
Картофельные зразы «по-деревенски» с постной сметаной (картофельные котлеты чиненые шампиньонами, белыми грибами и жареным луком) — 450 руб.
Гречневая каша «Елисеевская» рассыпчатая (гречневая каша томленая в горшочке с белыми грибами, репчатым луком и морковью) — 420 руб.
Ризотто «по-итальянски» с белыми грибами (рис, обжаренный с чесноком и луком, томленный в овощном взваре с грибами) — 460 руб.
Баклажан «Никольский» в соусе «Пелатти» (тушенный баклажан с цуккини, шампиньонами, сочным болгарским перцем в томатно-чесночном соусе) — 440 руб.
Вареники «Игуменские» с картофелем (вареники из постного теста с толченым картофелем, жаренными грибами с луком, под грибным соусом) — 440 руб.
Соте «Крымское» овощное (спелые томаты, тушенные с цуккини и баклажанами, на листьях салата руккола с бальзамическим соусом) — 410 руб.
Десерты
Яблочко «Рязанское» медовое (запеченное ароматное яблочко с цветочным медом, в соусе из ежевики и красной смородины) — 380 руб.
Штрудель «Боярский» с корицей (рулет из нежного теста с ароматными яблоками, изюмом и корицей, в обрамлении постных сливок) — 410 руб.
Бананы «Экзотические» с ароматной корицей (бананы, жаренные с корицей, под карамельным соусом с постными сливками и россыпью ягод) — 420 руб.
Ресторан Bon
Салат с жареным картофелем, помидорами Даттерини и чёрными трюфелями — 700 руб.
Карпаччо из помидоров с салатом из рукколы, авокадо и трюфельным маслом — 600 руб.
Рисовая лапша с овощами и грибами Шитаке, жаренные на воке — 500 руб.
Овощные гёдзы с бульоном Даши — 600 руб.
Голубцы, фаршированные рататуем из овощей с грибами с имбирно-сметанным соусом — 500 руб.
Морковные котлеты с тыквенным соусом — 400 руб.
Свекольные котлеты — 400 руб.
Капуста, жаренная с помидорами и ароматными травами — 400 руб.
Молодой картофель, обжаренный с луком и чесноком — 400 руб.
Кабачки жаренные — 400 руб.
Соленья на выбор: капуста, черемша, грузди, огурцы, помидоры, маринованный чеснок — 200 руб.
Ресторан China Club
Китайские блюда
Салат из соевой спаржи с сельдереем — 680 руб.
Салат из свежего огурца и жаренного тофу с соусом «барбекю» — 720 руб.
Жареные овощи (мини морковь, мини цукини , каштан и соевая спаржа) в китайском стиле — 780 руб.
Паровые сундучки из тофу с овощами — 710 руб.
Молодая зеленая спаржа, жаренная с кусочками тофу — 745 руб.
Европейские блюда
Баклажаны с овощами — 740 руб.
Микс салат — 680 руб.
Молодые жаренные кабачки с ароматом тимьяна — 720 руб.
Яблочный штрудель — 700 руб.
Ресторан Винотека Dissident
Супы
Суп из лесных грибов
Суп из фасоли с картофелем
Суп-пюре из брокколи
Острый томатный суп с гренками из бородинского хлеба
Салаты
Закуска из вяленых томатов, артишоков, маслин подается на ржаном хлебе
Руккола с белыми грибами под трюфельным маслом
Салат из свежих томатов и луком шалот под деревенским маслом
Острые огурчики в азиатском стиле
Винегрет
Горячие блюда
Картофельные драники с соусом из белых грибов
Печеные баклажаны в чесночном соусе
Картофель жаренный с лесными грибами
Гречка с опятами
Гречневая лапша с побегами пшеницы
Рисовая лапша с овощами
Фаршированные перчики рисом в неаполитанском соусе
Средняя цена на супы и салаты до 250 руб., на основное до 490 руб.
Ресторан El Parador
Салаты и холодные закуски
Тар-тар из четырех овощей с сыром тофу — 390 руб.
Салат «Ералаш» из тертой моркови, редьки, капусты и пророщенной сои — 310 руб.
Постная закуска из порубленной мякоти баклажана с чесноком и специями, приправленный растительным маслом — 400 руб.
Салат овощной, приправленный по желанию: оливковым маслом, соусом «Мохо» или ореховым маслом — 350 руб.
Карпаччо из спелого помидора с базиликом, зеленью и сыром Тофу — 420 руб.
Разносолы
маслята и белые — 450 руб.
огурцы — 200 руб.
помидоры — 250 руб.
капуста квашеная — 210 руб.
Супы
Постный суп «Минестроне» — 300 руб.
Похлебка грибная с перловой крупой — 420 руб.
Горячие блюда
Кускус по-восточному с овощами — 360 руб.
Сладкий перец зафаршированный рисом и овощами — 430 руб.
Вегетерианская паэлья с овощами и грибами на 2/4 персоны — 750/1200 руб.
Картофель жареный с грибами и луком — 380 руб.
Гречка томленная с грибами и луком — 340 руб.
Спагетти с томатами и овощами — 340 руб.
Десерты
Карпаччо из ананаса со свежими лесными ягодами и сорбетом — 320 руб.
Яблоко запеченное с орешками, черносливом и курагой — 390 руб.
Салат «Македония» из свежих фруктов — 390 руб.
Ресторан Emporio Café
Салаты
Зеленый салат — 350 руб.
Салат из свежих овощей на тосте из белого хлеба — 360 руб.
Салат Пинзимонио — 380 руб.
Закуски
Карпаччо из свежего помидора с рукколой — 240 руб.
Темпура из овощей с соусом из помидоров — 290 руб.
Овощи-гриль — 320 руб.
Супы
Суп из свежих овощей «Минестрони» — 270 руб.
Крем-суп из картофеля с белыми грибами — 320 руб.
Крем суп из тыквы — 280 руб.
Суп из помидоров с капустой брокколи — 300 руб.
Паста и ризотто
Ризотто с белыми грибами и овощами — 420 руб.
Спагетти с оливковым маслом, чесноком и свежим перцем Чили — 190 руб.
Спагетти с соусом из помидоров «Черри» — 230 руб.
Макароны с баклажаном, помидорами «Черри» и базиликом — 260 руб.
Ресторан GQ Bar
Постные блюда
Салат из капусты и моркови с домашним растительным маслом — 450 руб.
Гречневая каша с белыми грибами и луком — 700 руб.
Кус-кус с морковью, тыквой и брокколи — 450 руб.
Рулет из баклажанов и зелени на шпинате томбе — 450 руб.
Чечевица со шпинатом в морковном соусе — 450 руб.
Постный обед-1 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Салат из капусты и моркови
Суп-пюре из сладкого перца
Рулеты из баклажанов и зелени на шпинате томбе
Постный обед-2 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Постные щи
Перец, фаршированный рисом и белыми грибами
Постный обед-3 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Икра из баклажанов на ржаных тостах
Постный борщ
Картофельная запеканка с овощами и шампиньонами
Постный обед-4 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Винегрет
Картофельный суп с белыми грибами
Гречневая каша с луком и зеленью
Постный обед-5 с (12.00 до 18.00) — 600 руб.
Овощной салат
Грибной суп
Печеный картофель с зеленью и огурцами
Ресторан In Vino
Салаты и холодные закуски
Салат «Минестроне» (335гр.) — 440 руб.
Салат из запеченных овощей и микс салатом с горчично-медовым соусом (175 гр.) — 370 руб.
Трио тар-тар из помидоров «Beef», авокадо и папайи (180 гр.) — 345 руб.
Супы
Солянка из лесных грибов (250/50 гр.) — 260 руб.
Велюте из брокколи (190/10 гр.) — 220 руб.
Горячие блюда
Сотэ из овощей томлёные в Таджине с Марокканскими специямия (485 гр.) — 640 руб.
Молодой картофель, обжареный на оливковом масле с лесными грибами и укропом (275 гр.) — 480 руб.
Ризотто с жареными каштанами и белыми грибами (235 гр.) — 530 руб.
Ресторан Jolly Dog Pub
Салаты
Салат из цветной капусты — 120 руб.
Свекла в сладком маринаде — 100 руб.
Салат из моркови и яблок с хреном — 100 руб.
Салат из тыквы — 120 руб.
Салат из свежих овощей — 150 руб.
Салат из картофеля с грецким орехом и гранатом — 150 руб.
Салат из свежих шампиньонов — 150 руб.
Супы
Гаспоччо — 150 руб.
Рассольник постный с луком порей — 110 руб.
Борщ постный с красной фасолью — 90 руб.
Грибной- 110 руб.
Горячие блюда
Зразы картофельные с грибами — 150 руб.
Баклажаны, запеченные с каротофелем и грибами — 190 руб.
Каша гречневая с грибами — 120 руб.
Кабачки жареные с луком — 190 руб.
Агадский плов с сухофруктами — 220 руб.
Перец, фаршированный овощами — 190 руб.
Овощи на раскаленной сковороде с кедровым орехом — 200 руб.
Вареники с картофелем — 180 руб.
Пельмени с грибами — 160 руб.
Шрим Терияки (Овощи, тигр.креветки, соевый соус) — 250 руб.
Десерт
Вареники с вишней — 180 руб.
Ресторан Kalina Bar
Салаты и холодные закуски
Салат из свежих помидоров — 350 руб.
Винегрет с квашенной капустой — 320 руб.
Руккола с четырьмя видами томатов — 580 руб.
Карпаччо из помидоров — 350 руб.
Рулеты из цуккини с рукколой и соусом песто — 390 руб.
Свекольное карпаччо с сельдереем — 300 руб.
Супы
Минестроне — 450 руб.
Крем суп из белых грибов — 560 руб.
Горячие закуски
Свекольные котлеты — 280 руб.
Морковные котлеты — 260 руб.
Драники — 250 руб.
Ризотто
Ризотто с белыми грибами — 850 руб.
Ризотто с черным трюфелем — 1500 руб.
Ризотто с брокколи — 750 руб.
Ризотто по-вегетариански — 850 руб.
Паста
Арабьятто — 650 руб.
Песто — 650 руб.
Памадори — 650 руб.
Овощная — 650 руб.
На выбор: лингвини, спагетти, феттучини, папарделли, пенне, пачери, ригатони
Гарниры
Жареный шпинат с чесноком и кедровым орехом — 450 руб.
Белые грибы жареные — 400 руб.
Овощи гриль — 400 руб.
Рис отварной — 400 руб.
Жареный картофель — 400 руб.
Дикий рис — 400 руб.
Гречка с жареным луком — 250 руб.
Гречка с жареным луком и грибами — 400 руб.
Ресторан Prado Café
Салаты
Овощной салат с травами
Постное «Капрезе»
Молодой шпинат с грушей
Салат с гречкой и фасолью
Овощи «Конфи»
NB «Салат Фраголино» — приятный микс из нежной зеленой спаржи, листьев рукколы и с сладкой клубники, заправленный бальзамиком и оливковым маслом с травами -320 руб.
Горячие закуски
Зеленая спаржа с конкасе
Гречка с белыми грибами
Пене со свежими шампиньонами
Свекольное ризотто с цикорием
NB «Картофельнаые оладьи с яблочным муссом» — картофель с луком-шалот оттеняется полупрозрачным яблочным муссом с едва заметным привкусом лимонной цедры — 260 руб.
Супы
Минестроне
Грибная солянка
Овощной крем-суп
Основные блюда
Тосканские баклажаны
Гречневые котлетки с вешенками
Жареный картофель с грибным миксом
Десерты
Вареники с вишней
Штрудель с грушей и миндалем
Минестроне с ягодами
NB «Айва запеченная с медом» — горячая спелая айва, запеченная в рисовом тесте, орехи, курага, изюм, липовый мед и нотки корицы и аниса — 180 руб.
Ресторан RFR / Real Food Restaurant
Салаты и суп
Салат сезонный из свежих огурцов, томатов, перца, оливок, зелени и лука (300 / 30 г.) — 230 руб.
Традиционный винегрет (200 г.) — 200 руб.
Спаржа со свежими апельсинами, грейпфрутами, листьями салата Айсберг, приправленная соусом бальзамик (200 г.) — 550 руб.
Суп Минестроне со свежими овощами и песто (300 г.) — 200 руб.
Горячие закуски
Овощное рагу с травами и помидорами гриль (250 г.) — 300 руб.
Спаржа в легком маринаде, обжаренная на гриле с салатом из свежего сладкого перца (250 г.) — 550 руб.
Картофель по-домашнему с луком и грибами (200 г.) — 200 руб.
Темпура из сезонных овощей с соевым соусом (200 г.) — 300 руб.
Голубцы из овощей с соусом из жареных томатов (200/50 г.) — 300 руб.