Остров суши
21 июня в рестобаре Sasha’s на Маяковке встретились шеф-повара и владельцы 100 заведений Санкт-Петербурга, чтобы стать свидетелями настоящего шоу по разделке тунца. Специальный гость – президента Московской гильдии шеф-поваров японской кухни Мунечика Бан – рассказал собравшимся об особенностях подачи и приготовления суши.
Мастер-класс Бан Сана длился более 2-х часов. Виртуозно владея ножем, сам Мунечика и его команда разделали тушу тунца весом в 100 кг менее чем за час. Казалось бы, разве может что-то удивить собравшихся еще больше?! Оказалось, что может. Лепка таких уже привычных для россиян суши с тунцом более напоминала фламенко, чем простое поварское действо. Четыре отточенных как лезвие японского ножа движения — и на тарелку гостя ложиться идеальное суши.
Сколько лет Вы занимаетесь приготовлением суши? Я начал делать суши в 18 лет. Сейчас мне 42. Вот и считайте – уже 24-ый год.
В России Вы самый известный суши-мастер. Как вышло, что Вы приехали работать именно к нам? Мой отец известный в Японии ресторатор, и его поварам часто приходят приглашения из Канады, Америки, Европы и т.п. Он, конечно, рассердился, когда и для меня пришло целых 4 приглашения, и не хотел меня отпускать, но я и думать не о чем другом не мог, как о работе в России. Это великая честь — нести культуру суши жителям огромной страны. Папа очень просит вернуться, но я не хочу. Мне тут хорошо. Я говорю каждый день: «Спасибо, что я в России».
Как Вы относитесь к пиву? Вы отдавали дома, в Японии, предпочтение Асахи? О, да, конечно! Асахи — самое популярное пиво в Японии. Его вкус не портит ощущений от блюд, а великолепно подчеркивает их. Для меня это очень важно. Особенно ценно то, что Асахи теперь производится в России. Я учу людей делать японские блюда, к которым уже есть японское пиво. Супер!
Бан Сан, Вам 42, а Вы все еще не женаты. Планируете найти русскую жену? О, нет! Скорее никакую. Женщины все одинаковые. Они часто сварливы и доставляют дискомфорт дома, а готовлю я и сам хорошо. Мне не нужна жена (смеется).
Генеральный менеджер международной штаб-квартиры Асахи Такеши Като, рассказал об особенностях происхождения сорта пива Asahi Extra Dry. Оно появилось благодаря специальному исследованию компании, в рамках которого около 5000 респондентов высказали свои пожелания и мнения о настоящем пиве Японии. Для изготовления идеального японского пива был разработан даже специальный штамм дрожжей – «Асахи 1987». Японцам пришлось немало потрудиться, прежде чем получился столь изысканный тонкий вкус.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ О ВРЕДЕ ЧРЕЗМЕРНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИВА
Time Out Promotion