Огненные коктейли и стейки за полцены: что придумали к 23 февраля московские рестораны
Гастрономический ужин в «Шинке»
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
По случаю праздника мужчин в «Шинке» придумали гастрономический ужин под литературным названием «Герой нашего времени».
В меню – блины с красной и черной икрой, большая пастушья котлета и коктейль «Огурец и базилик». А в финале – медовик, который отлично рифмуется с «Эспрессо мартини».
В качестве комплимента к каждому сету обещают подарочный набор домашних настоек, выдержанных в ресторане. Стоимость сета с пейрингом – 5000 рублей.
«Огонь славы» в Saiko
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Шеф Вячеслав Казаков разыгрывает путешествие в Рыбинск и ужин в своем гастропабе СупBerry (который находится в Рыбинске).
С 22 до 26 февраля нужно поужинать в ресторане Saiko и заказать коктейль «Огонь славы». Он назван в честь военного мемориала в Волжском парке Рыбинска, в реконструкции которого Казаков принимал непосредственное участие.
Коктейль из джина и саке с маринадом на сычуаньском перце, можжевельнике и лемонграссе, украшенный острым огурцом, в прямом смысле горит. Каждый чек от 3000 рублей станет участником розыгрыша, результаты которого подведут в конце длинных выходных.
Новые пирожные в «Кофемании»
Все адреса и телефоны на сайте
В «Кофемании» решили наконец-то сказать правду: настоящие герои любят сладкое. С 18 по 28 февраля во всех ресторанах сети будет два новых пирожных, придуманных шеф-кондитером Еленой Железняковой в честь праздника.
В «Бруно» насыщенный вкус шоколадного кекса с ромом и терпким ганашем оттеняется освежающей лаймово-ананасовой начинкой на хрустящей подложке. Сверху –темный шоколад в виде кожаного ремня. «Ром-папа» – версия классической ромовой бабы, в основе которой – бриошь с изюмом и апельсином, пропитанная ромом; плюс ванильный крем из рикотты и белого шоколада. Стоимость каждого десерта – 590 рублей.
Селедка и водка в Novikov Restaurant&Bar
Время работы: пн-вс 12.00—23.00
Всех мужчин здесь целый день будут угощать особым сетом — стопкой ледяной водки и брутальной закуской.
Шеф-повар Алексей Арбузов приготовил сочинил ее в соответствие с беспроигрышной формулой. Вот ее ингредиенты: сельдь, слайсы огурца, жареный картофель на виноградном масле и сметана.
Стейки в Modus
Время работы: пн-вс с 10:00 до последнего гостя
Только 23 февраля в ресторане действует 50% скидка на любимое мужское блюдо — стейки. Шеф-повар Андрей Жданов приготовит филе-миньон (1700 рублей), мачете (1600 рублей), рибай (2100 рублей) и стриплойн (1450 рублей).
Вечером гостей ждет концерт группы Modus band. Под стейки их музыка подходит просто идеально.