10 лучших барменов
12 июля 2011
7 мин
Хороший бармен не только смешивает коктейли, но и выполняет функции психоаналитика. Найди своего.
Большой красивый мужчина, очень хороший, зарекомендовавший себя профессионал, работающий барменом 15 лет, представитель Noor Bar.
Где и когда вас можно найти в Москве?
На работе в Noor Bar.
Почему вас надо искать?
Неплохой парень, «лютый» профессионал. Готовлю коктейли по классическим рецептам.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Возможность потреблять на работе «большие» дозы алкоголя, быть 12 часов на ногах и заработать варикозное расширение вен.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Фантазийные, которые сейчас любят готовить бармены.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Martinez.
Основатель Moscow Rum Club, юниор Bartenders Brothers.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Меня легко можно встретить за стаканчиком рома в любом окрестном баре.
Почему вас надо искать?
Я не знаю, зачем меня искать. Я просто бармен.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
У меня лучшая профессия. Мы делаем жизнь людей лучше.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Нет коктейлей, которые я не люблю. Все коктейли, которые придуманы, имеют право на жизнь.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Я люблю ром и коктейли с ромом. Мне нравится, как он в них проявляется.
Владимир Журавлев Начальник эстетического отдела Bartenders Brothers, 15 лет работает барменом. Где и когда вас можно найти в Москве? В основном я занимаюсь образовательной программой. Коктейли смешиваю у друзей, на различных площадках, где проходят промоакции, биеннале, на премьерах фильмов. Иногда меня можно найти в «Горках» , Delicatessen, Noor Bar. Почему вас надо искать? Главным в деле бармена считаю уместность, то есть в каком ключе подать коктейль, в какое время и в каком месте. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Эпикурейство, психоаналитизм: часто приходится помогать людям советом. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Те, которые не отвечают намеченной концепции. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? Mai-Tai, Zombie, Fog Cutter. | Павел Лисюков Совладелец кафе Delicatessen и Tapa de Comida. Где и когда вас можно найти в Москве? Со вторника по субботу — в Delicatessen, по понедельникам — в Tapa de Comida. Почему вас надо искать? Мы всегда рады гостям и считаем их родственниками, которые могут внезапно нагрянуть. Но мы готовы к их приходу. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Знакомство с новыми людьми. Приятные изобретения, которые мы готовим и которыми угощаем гостей. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Long Island Ice Tea и B-52. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? Холодного шампанского «Брют» вообще, а если из коктейлей, то Daiquri Creole. |
Лиза Кошкина Представитель ресторанов DoDo и Vi Bar, работает барменом в общей сложности 8 лет. Где и когда вас можно найти в Москве? Я в Москве всегда. В ресторане DoDo c утра до ночи. Почему вас надо искать? Я одна из лучших и ярких женщин-барменов. Мой любимый ингредиент в коктейлях — этиловый спирт. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Можно быть самим собой. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Нужны все, все вкусные. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? «Огуречный тини». Но сейчас утро. Я бы кофе выпила. | Сергей Чесноков Управляет баром в «Стрелке». Где и когда вас можно найти в Москве? В рабочее время в «Стрелке». Почему вас надо искать? Я повар по образованию. Хорошо знаю, как тот или иной продукт влияет на человека, на его настроение. Чувствую энергетику людей и напитков. Я не приверженец какого-то бренда, моя цель — чтобы человеку было хорошо. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Разнообразие, потому что бармен — это комплекс профессий: от стюарда, который моет посуду, до психолога и даже менеджера. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Пожалуй, никакие. Если бы у бас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? Наименее вредный. Я стремлюсь к воде. |
Сейран Геворкян Владелец ресторанов Martinez Bar, Cuba Libre Bar, Rock’n’Roll Bar, Secret Bar, основатель сайта barbook.ru. Где и когда вас можно найти в Москве? В своих барах можно, но за барной стойкой сейчас практически не бываю. C середины сентября планирую работать по субботам в Martinez Bar. Почему вас надо искать? Я делаю коктейли необычно. Очень люблю травы: ревень, щавель, рукколу. Одно из моих любимых направлений — коктейли с их добавлением. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Лица людей, которые смотрят и сами впечатляются. Очень нравится, как четко работают люди в странах, где нет русской ментальности. Впечатляют коллеги в возрасте. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Слишком популярные, например Margarita. Но это не значит, что я против них. Просто люди их знают и могут спросить сами. Разумеется, мы им не откажем. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? Мой любимый — «Гранатовый тини». Очень нравится Tommy Margarita. Из наших фирменных напитков люблю Smoky Sour. В нем прекрасно сочетаются сладко-кислый сбалансированный вкус сока маракуйи и дымное послевкусие. | Вячеслав Ланкин Bartenders Brothers, совладелец ресторанов Tapa de Comida и Delicatessen, бармен с 20-летним стажем. Где и когда вас можно найти в Москве? В основном в ресторане Delicatessen. В любой день, кроме воскресенья и понедельника. Почему вас надо искать? Почему меня надо искать?.. Чтобы выпить со мной, чтобы послушать истории про классику. А еще чтобы попробовать мои настоечки. Летом я делаю в основном фруктовые. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Меня радует благодарность людей. Хоть я и не создаю чего-то монументального, на века, но радость и благодарность посетителей приятна. Очень впечатляет то, что у меня сейчас есть возможность общаться с барменами из Америки, Германии, Англии, Австралии. Мы все как одна большая семья. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Никакие. Каждый имеет право на существование. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? Я много коктейлей перепробовал. Сейчас я предпочитаю бурбон. Что-нибудь не очень крепкое. А если пью коктейли, то это Whiskey Sour, Old Fashioned, Manhattan. |
Александр Кан Bartenders Brothers, миксолог, шеф-бармен ресторанов «Мечта», «Чайка» и «Буфет». Где и когда вас можно найти в Москве? В ресторанах «Мечта», «Чайка» и «Буфет». Почему вас надо искать? Потому что можно попробовать что-то новенькое и необычное. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Довольные лица гостей, их вкусовые эмоции, а больше всего — сам творческий процесс, когда приходит новая идея. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Ничего, все определяет бар-менеджер, и от него многое зависит. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? «Московский Мул». | Дмитрий Соколов Двукратный чемпион мира по барменскому делу, представляет Help Bar, Tema Bar, Free Bar, Dream Bar, All-Time Bar, Aloha Bar. Где и когда вас можно найти в Москве? Во всех моих барах, в зависимости от дня недели. Почему вас надо искать? Об этом не у меня надо спрашивать, а у гостей. Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии? Дарить людям радость и удовольствие. Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты? Long Island Ice Tea. Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали? Коктейль на основе рома или джина. |