10 лучших барменов | Рестораны | Time Out

10 лучших барменов

  12 июля 2011
7 мин
10 лучших барменов
Хороший бармен не только смешивает коктейли, но и выполняет функции психоаналитика. Найди своего.
  Марат Саддаров
Большой красивый мужчина, очень хороший, зарекомендовавший себя профессионал, работающий барменом 15 лет, представитель Noor Bar.
Где и когда вас можно найти в Москве?
На работе в Noor Bar.
Почему вас надо искать?
Неплохой парень, «лютый» профессионал. Готовлю коктейли по классическим рецептам.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Возможность потреблять на работе «большие» дозы алкоголя, быть 12 часов на ногах и заработать варикозное расширение вен.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Фантазийные, которые сейчас любят готовить бармены.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Martinez.Роман Милостивый
Основатель Moscow Rum Club, юниор Bartenders Brothers.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Меня легко можно встретить за стаканчиком рома в любом окрестном баре.
Почему вас надо искать?
Я не знаю, зачем меня искать. Я просто бармен.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
У меня лучшая профессия. Мы делаем жизнь людей лучше.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Нет коктейлей, которые я не люблю. Все коктейли, которые придуманы, имеют право на жизнь.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Я люблю ром и коктейли с ромом. Мне нравится, как он в них проявляется.
   
Владимир Журавлев
Начальник эстетического отдела Bartenders Brothers, 15 лет работает барменом.
Где и когда вас можно найти в Москве?
В основном я занимаюсь образовательной программой. Коктейли смешиваю у друзей, на различных площадках, где проходят промоакции, биеннале, на премьерах фильмов. Иногда меня можно найти в «Горках» , Delicatessen, Noor Bar.
Почему вас надо искать?
Главным в деле бармена считаю уместность, то есть в каком ключе подать коктейль, в какое время и в каком месте.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Эпикурейство, психоаналитизм: часто приходится помогать людям советом.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Те, которые не отвечают намеченной концепции.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Mai-Tai, Zombie, Fog Cutter.
Павел Лисюков
Совладелец кафе Delicatessen и Tapa de Comida.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Со вторника по субботу — в Delicatessen, по понедельникам — в Tapa de Comida.
Почему вас надо искать?
Мы всегда рады гостям и считаем их родственниками, которые могут внезапно нагрянуть. Но мы готовы к их приходу.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Знакомство с новыми людьми. Приятные изобретения, которые мы готовим и которыми угощаем гостей.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Long Island Ice Tea и B-52.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Холодного шампанского «Брют» вообще, а если из коктейлей, то Daiquri Creole.
   
Лиза Кошкина
Представитель ресторанов DoDo и Vi Bar, работает барменом в общей сложности 8 лет.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Я в Москве всегда. В ресторане DoDo c утра до ночи.
Почему вас надо искать?
Я одна из лучших и ярких женщин-барменов. Мой любимый ингредиент в коктейлях — этиловый спирт.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Можно быть самим собой.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Нужны все, все вкусные.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
«Огуречный тини». Но сейчас утро. Я бы кофе выпила.
Сергей Чесноков
Управляет баром в «Стрелке».
Где и когда вас можно найти в Москве?
В рабочее время в «Стрелке».
Почему вас надо искать?
Я повар по образованию. Хорошо знаю, как тот или иной продукт влияет на человека, на его настроение. Чувствую энергетику людей и напитков. Я не приверженец какого-то бренда, моя цель — чтобы человеку было хорошо.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Разнообразие, потому что бармен — это комплекс профессий: от стюарда, который моет посуду, до психолога и даже менеджера.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Пожалуй, никакие.
Если бы у бас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Наименее вредный. Я стремлюсь к воде.
   
Сейран Геворкян
Владелец ресторанов Martinez Bar, Cuba Libre Bar, Rock’n’Roll Bar, Secret Bar, основатель сайта barbook.ru.
Где и когда вас можно найти в Москве?
В своих барах можно, но за барной стойкой сейчас практически не бываю. C середины сентября планирую работать по субботам в Martinez Bar.
Почему вас надо искать?
Я делаю коктейли необычно. Очень люблю травы: ревень, щавель, рукколу. Одно из моих любимых направлений — коктейли с их добавлением.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Лица людей, которые смотрят и сами впечатляются. Очень нравится, как четко работают люди в странах, где нет русской ментальности. Впечатляют коллеги в возрасте.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Слишком популярные, например Margarita. Но это не значит, что я против них. Просто люди их знают и могут спросить сами. Разумеется, мы им не откажем.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Мой любимый — «Гранатовый тини». Очень нравится Tommy Margarita. Из наших фирменных напитков люблю Smoky Sour. В нем прекрасно сочетаются сладко-кислый сбалансированный вкус сока маракуйи и дымное послевкусие.
Вячеслав Ланкин
Bartenders Brothers, совладелец ресторанов Tapa de Comida и Delicatessen, бармен с 20-летним стажем.
Где и когда вас можно найти в Москве?
В основном в ресторане Delicatessen. В любой день, кроме воскресенья и понедельника.
Почему вас надо искать?
Почему меня надо искать?.. Чтобы выпить со мной, чтобы послушать истории про классику. А еще чтобы попробовать мои настоечки. Летом я делаю в основном фруктовые.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Меня радует благодарность людей. Хоть я и не создаю чего-то монументального, на века, но радость и благодарность посетителей приятна. Очень впечатляет то, что у меня сейчас есть возможность общаться с барменами из Америки, Германии, Англии, Австралии. Мы все как одна большая семья.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Никакие. Каждый имеет право на существование.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Я много коктейлей перепробовал. Сейчас я предпочитаю бурбон. Что-нибудь не очень крепкое. А если пью коктейли, то это Whiskey Sour, Old Fashioned, Manhattan.
   
Александр Кан
Bartenders Brothers, миксолог, шеф-бармен ресторанов «Мечта», «Чайка» и «Буфет».
Где и когда вас можно найти в Москве?
В ресторанах «Мечта», «Чайка» и «Буфет».
Почему вас надо искать?
Потому что можно попробовать что-то новенькое и необычное.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Довольные лица гостей, их вкусовые эмоции, а больше всего — сам творческий процесс, когда приходит новая идея.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Ничего, все определяет бар-менеджер, и от него многое зависит.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
«Московский Мул».
Дмитрий Соколов
Двукратный чемпион мира по барменскому делу, представляет Help Bar, Tema Bar, Free Bar, Dream Bar, All-Time Bar, Aloha Bar.
Где и когда вас можно найти в Москве?
Во всех моих барах, в зависимости от дня недели.
Почему вас надо искать?
Об этом не у меня надо спрашивать, а у гостей.
Что вас больше всего впечатляет в вашей профессии?
Дарить людям радость и удовольствие.
Какие коктейли вы бы исключили из коктейльной карты?
Long Island Ice Tea.
Если бы у вас сейчас была возможность выпить коктейль, какой бы вы заказали?
Коктейль на основе рома или джина.