Фестиваль сингапурской кухни
15 июля в Москве открывается международный фестиваль сингапурской кухни Singapore Takeout, приуроченный к заезду Moscow City Racing 2011. До 17 июля в павильоне на Болотной площади можно будет познакомиться с национальной кухней, узнать о ее особенностях и попробовать блюда от лучших шеф-поваров Сингапура — Райана Клифта и Дэниела Сиа.
Ресторан Райана Клифта занимает 15-е место в двадцатке лучших ресторанов мира по версии The Miele Guide 2010/2011. Фестивальное меню от Райана — краб в соусе чили, рыбная паэлья, омлет из устриц и грушевый пирог. Кроме того, он будет готовить говядину со свеклой — эдакий борщ по-сингапурски.
Дэниел Сиа также подготовил для гастролей оригинальные идеи: хрустящие бараньи ребрышки со специями и фасолевым соусом, мидии в соусе карри, куриный рулет с грибами и китайским рисовым вином. Самые экзотические рецепты — банановый фриттер Goreng Pisang (классическое блюдо из обжаренных бананов и белого шоколада) и рулет Ngoh Hiang из свинины, креветок, черных трюфелей и фуа-гра, завернутый в соевую лепешку.
Кроме того, Дэниел специально для гостей фестиваля проведет два мастер-класса: 16 июля с 15.30 до 17.30 и 17 июля с 15.30 до 18.00.