Martinez Bar
Бар имени легендарного коктейля, придуманного Джерри Томасом, открыл Сейран Геворкян. Камерный и солидный, Martinez не располагает к угарному пьянству: сдержанные холодные тона, темные кожаные диваны, строгие серебристые обои. Коктейльная карта развивает заданную серьезную тему — каждый микс может быть приготовлен на основе алкоголя разной степени люксовости в трех вариантах: silver (в основном по 400 р.), gold (450 р.) и platinum (500 р.). Играть в «Найди три отличия» можно начать с самого «Мартинеза» — в меню есть old style и modern style: «старый» посуше, «новый» послаще. Продолжаем коктейлем Smoky Sour с островным виски и пюре маракуйи — в серебряный (450 р.) идет Laphroaig 10 y.o., который дает ярко выраженный йод во вкусе, в платиновый (650 р.) — Highland Park 15 y.o., и коктейль получается более сбалансированным, экзотично-свежим и обволакивающе-дымным. Дальше проходимся по новомодной ягоде асаи — с ее участием строится темно-лиловый чудесный нежно-бурбоновый Acai Sour с ежевичным ликером. Коктейли прекрасные — жаль, что они так откровенно дороги.
А вот с едой пока тут совсем все не так радужно. Блюда претендуют на оригинальность, но их амбиции едва ли оправданы. Грустные гребешки (570 р.) с дайконом залиты масляным соусом. Тартар из говядины замаринован до серого цвета (390 р.). Грубоватые бруски тунца с моцареллой — в кровожадных подтеках свекольного сока (570 р.). Пять перенадкушенных блюд, равно как и выходы на воздух для перекура, не спасли нас от неминуемо наступившего опьянения. Все-таки без хорошей закуски в баре — никуда.
Средний счет 2500 р.