Эксперименты в Dome



С 1 августа в меню Dome появились четыре новых вида авторского мороженого: «Свекла и пряная черешня», «Запеченная картошка и трюфель», «Красная смородина с ванилью», «Виноград с шампанским и карри» (по 160 р. порция). Вместо традиционных фруктов при создании десертов в ресторане используют овощи, ну и просто сочетают неожиданные компоненты. «В принципе, мир мороженого довольно однобок — он всегда базировался на сладком, — рассказывает шеф-повар Dome Андрей Рывкин. — Сейчас одна из новых гастрономических тенденций состоит в расширении пространства замороженных продуктов. Еще одна глобальная тенденция — стирание границы между сладким и несладким. Уже не факт, что десерты должны быть сладкими, а основные блюда — нет. Мы считаем интересным экспериментировать и следовать этим трендам».