Cafe Brocard
Единственную пока точку горячего общепита на дизайн-заводе «Флакон» организовали те же люди, что и «Цурцум Кафе» на «Винзаводе». А это значит, что есть здесь с целью избавления от чувства голода — можно запросто. Однако преследовать задачи из разряда приобретения нового опыта или тем паче получения гастрономического удовольствия — смысла не имеет. Блюда предлагают составлять самостоятельно, как пазл: выбирать основу для салата (например, «Брокар» с рукколой, перепелиными яйцами и белыми грибами под ореховой заправкой, 200 р.) и ингредиенты для наполнения (фета — 70 р., креветки — 120 р., ростбиф — 160 р.), вид пасты (по 140 р.) и соус к ней (четыре сыра — 160 р., куриная грудка с грана падано и овощами — 170 р.), основное блюдо (форель — 390 р., рулет из индейки — 410 р., каре барашка — 610 р.) и гарнир (пюре, рис, овощи гриль). При всей своей банальности и неидеальности исполнения блюда совсем недороги и вполне съедобны. Впрочем, как и «Цурцум Кафе», Brocard придуман не совсем про еду: это атмосферное место, своего рода клуб по интересам. А интересы — все больше про искусство и дизайн. Рецепты, кулинарные техники и мишленовские сеты тут обсуждать не принято.
Средний счет 1200 р.