Сезон лисичек | Рестораны | Time Out

Сезон лисичек

  8 августа 2011
2 мин
Сезон лисичек
После скучных круглогодичных шампиньонов яркие сезонные грибы — самое то.

Павильон
В ресторане на Патриарших лисички появились в меню чуть ли не раньше, чем в лесу. Урожай грибов пустили в ход с самого начала июля. Блюда, впрочем, выбрали простые и проверенные: из лисичек варят суп (250 р.), запекают их в сметане (680 р.), обжаривают с картошкой (450 р.) и добавляют в салат с помидорами черри и кедровыми орешками (550 р.).

Osteria di Campagna
Лисички в остерии получаются, естественно, в итальянском духе. Порция ризотто или папарделле с грибами — 650 р. В крем-супе (750 р.) вкусом рулят гигантские креветки-карабинеро. Ну и куда же без классики — готовят здесь и жареный картофель с лисичками (450 р.).

Sweet Home Cafe
Лисичкам здесь отведена роль сезонного акцента к основному блюду. Их добавляют к сибасу гриль (419 р.) и к филе телятины (699 р.), обжаривают для овощного соте (259 р.). Самая смелая новинка — ассорти из ароматных трав с морскими гребешками и лисичками (389 р.), в качестве заправки — йогуртовый соус.

Il Forno и Лимончино
В этих ресторанах «грибные» нововведения самые масштабные и разнообразные. Есть и жареная картошка, и паста с лисичками, не увидеть которые в меню уже даже как-то обидно. Но кроме того предлагают рукколу с лисичками и перепелкой (989 р.), ризотто с рагу из кролика (619 р.), телятину с грибами и соусом горгонзола (739 р.). Лисички добавляют и в пиццу — вместе с помидорами черри и сыром скаморца (609 р.). Меню планируют поддерживать до конца сентября.

Бискотти
Новое предложение в сети городских кафе, как всегда, демократично. Жареные лисички с картофелем по-деревенски — 150 р. Фасоль с лисичками и соусом песто приготовят за 200 р., тыквенный крем-суп с грибами и беконом отдают за 250 р. Удачная идея для перекуса — брускетта с лисичками и луком-пореем (70 р.).