Гадкие и сладкие | Рестораны | Time Out

Гадкие и сладкие

  29 августа 2011
2 мин
Гадкие и сладкие
О новой номинации Премии «Меню & Счет» — «Народная легенда» — рассказывает главный редактор Time Out Игорь Шулинский.

Меня часто упрекают, что наша Премия далека от народа. Но что поделать? Только 7–10% москвичей посещают рестораны и 0,9% разбираются в еде. Гастрономия — дело наследственное. Была надежда, что сменится поколение — и для молодых людей бар и ресторан станут альтернативой домашнему ужину, но этого не случилось. При этом игнорировать москвичей Премия не должна. Поэтому мы ввели номинацию «Народная легенда». Меня отругают мои коллеги, но я открою тайну названия: внутри Совета экспертов эта номинация звучала как «Гадюшник», но без отрицательного подтекста.


Рюмочные, чебуречные, пирожковые, пельменные и закусочные — они врезаны в нашу память на всю жизнь.


Есть теория, что нужно ломать, например, хрущевки, потому что они уродливы и не приспособлены для жилья. Но чем хрущевки хуже безликих блочных десятиэтажек? История слагается из ступеней. В том числе и гастрономическая. Вы можете сами прислать нам рецензию на ваше любимое место-легенду. Наши читатели будут голосовать, а трех лучших рецензентов мы пригласим на церемонию награждения и отметим призами. Ну а чье-то место выиграет. Только, пожалуйста, не заваливайте нас рядовыми дешевыми шалманами. Заведение должно обладать мифологией, пройти испытание временем. А личные впечатления и история обеспечат вашей рецензии успех и победу. Удачи!