Лучшие места для проведения праздников | Рестораны | Time Out

Лучшие места для проведения праздников

  14 апреля 2008
11 мин
Лучшие места для проведения праздников
Где организовать свадьбу, мальчишник или корпоратив.

Мы выбрали теплые и уютные рестораны, в которые не стыдно позвать своих близких и друзей. Места сгруппированы по ценовым категориям, но ни один из них вас не подведет.

1000 р./человек
Это только сначала может показаться, что в Москве на тысячу рублей невозможно прилично выпить и основательно закусить. В банкетное меню включены закуска, горячее блюдо и несколько порций алкоголя.

Жан-Жак
Под банкеты закрывать ресторан не будут, но сдвинут вместе несколько столиков — в тесноте, да не в обиде. Где еще встретишь крок-камамбер с шапкой запеченного камамбера за 270 р. Фирменный маринованный цыпленок (280 р.), конечно, не в пример домашнему, но тоже хорош. А говяжий стейк за 320 р. — настоящий подарок. Стоит ли говорить, что с французским вином здесь полный порядок. Красное и белое «Сьер де Трэнкелаж» предлагают за 850 р./1,5 л, а для гурманов — «Шато Понте-Фюме» (2500 р./ 0,75 л). Скучно не будет. К тому же здесь запросто можно познакомиться с людьми за соседним столиком, которые станут вашими лучшими друзьями.
608 5810, Цветной б-р, 24, корп. 1, м. Цветной Бульвар, круглосуточно

16 тонн
Для тех, кто не был в Англии или Франции, «16 тонн» — эталон добротной европейской кухни. Банкеты проводят на первом этаже в атмосфере английского паба, из-за угла которого видна собственная пивоварня. На втором этаже отличная концертная площадка, где выступают артисты с именем.Можно подгадать с днем и договориться, чтобы после посиделок гостей пустили потанцевать. В меню выбирайте традиционный оливье с курицей (160 р.), на горячее — телятину под ароматным соусом с картофельным пюре и жареными грибами (368 р.) или запеченную севрюгу с соусом из розового перца с рисом и раковыми шейками (399 р.). Бутылка аргентинского шардоне стоит 1180 р., 50 мл «Абсолюта» — 125 р., но это же паб! Пиво всегда свежее и пьянит с одного бокала. Из всех сортов рекомендуем «Красное» (170 р.) и предупреждаем: наверху его не наливают.
253 5300, Пресненский Вал, 6, м. Улица 1905 года, пн-вс 11.00—6.00

Vodka-bar
В просторных интерьерах ресторана Vodka-bar подают блюда домашней советской кухни: картофельные драники (140 р.), грибной жюльен (140 р.), голубцы с украинским соусом (200 р.), бефстроганов с картошкой (350 р.) или стейк из семги (380 р.). Водочное меню прелестно: патриотичная «Путинка Премиум» (150 р./45 мл), родная «Столичная» (100 р.), черная английская Blavod (150 р.). Но дело не в еде, а в дизайне, который примиряет американский лофт и советский антураж. Здесь органично проходят вечерние дискотеки, где в водочном угаре можно крутиться до утра.
246 9669, Льва Толстого, 18б, м. Парк Культуры, пн-чт, вс 12.00—0.00, пт, сб 12.00—5.00

Ханой
Ресторан вьетнамской кухни располагает огромным залом на 200 мест и скромными интерьерами в милых вьетнамским дизайнерам красных тонах. Азиатская кропотливость в обслуживании и смешные цены на острые закуски. Готовят аутентично: в тарелках полная мешанина — мясо маскируется под рыбу, рыба под курицу, последняя — под овощи. Все в лучших традициях Южной Азии. Мясо по-сайгонски тонко нарезано, поджарено на гриле и свернуто в рулетики, а сверху еще и сыром посыпано (250 р.). Салат из молодого бамбука с кунжутом украшен постной свининой (100 р.). На закуску— лепешки с креветками (80 р.).
964 0992, Медовый пер., 5, м. Электрозаводская, пн-вс 12.00—0.00

Кафе «Апрель»
Весеннее настроение просторного ресторана имеет обыкновение передаваться гостям. Лаконичный светлый интерьер с лесным мотивом и деревянными столами идеально подходит для свадьбы или юбилея. Кухня — на твердую троечку с отдельными удачными позициями, например, хороши здесь рыбные котлеты на пару с картофельными зразами и креветочным соусом (460 р.). Главными блюдами могут стать лосось, фаршированный муссом из креветок и жареного шпината (всего 7500 р. на 20 персон), или жаренный с овощами поросенок (6000 р.).
680 0038, Б. Спасская, 29, м. Сухаревская, пн-вс 12.00—0.00

2000 р./человек
Две тысячи рублей — промежуточная сумма: на высокую кухню рассчитывать не приходится, но при определенной сноровке можно вполне прилично накормить и напоить приглашенных. В намеченную сумму мы включаем: салат или холодную закуску, горячее (мясное или рыбное — на выбор), десерт, по полбутылки вина, рюмку водки (банкет все-таки) и горячий напиток.

Сезон
Ресторан при гостинице «Уланская», который помимо прочего хорош тем, что здесь же могут остановиться дальние родственники и гулять по полной. В зале отличная акустика, есть сцена с профессиональными звуком и светом для групп любой величины. Но в первую очередь — это правильный гастрономический ресторан. За кухней присматривает повар-узбек с двадцатипятилетним стажем. Неисключено, что это лучший специалист по узбекской кухне в городе. Продукты никогда не остаются на другой день, блюда не разогреваются. Плов, самса, чебуреки, баранина — все горячие закуски по-восточному пряные и аппетитные. В «Сезоне» предпочитают работать индивидуально: даже если чего-то нет в меню, всегда можно на заказ зарезать поросенка или испечь пирожки с любой начинкой. По понедельникам завоз свежей рыбы и морских «гадов», которые хороши с белым вином. Есть демократичное по ценам русское меню: горячее — от 250 р., закуски и разносолы — от 150 р. Обязательно стоит попробовать домашние настойки, которые делают на основе водки «Путинка». Экспериментируют с клюквой, смородиной, лимоном, хреном, а летом и с клубникой (75 р.).
632 9264, Уланский пер., 16, стр. 1а, м. Тургеневская

Il pittore
Двухэтажный ресторан на пересечении Нахимовского проспекта и Новочеремушкинской улицы с итальянскими поварами. На первом этаже — кондитерская, а на втором — винотека и домашний ресторан. Как будто оказался в гостях у хлебосольных родителей, а те неожиданно оказались итальянцами.
120 4308, Нахимовский пр-т, 45, стр. 1, м. Профсоюзная

Бараshка
«Бараshка» — отличная ресторанная сеть: и открыл-то ее Новиков, и кормят вкусно, и порции большие. Меню — азербайджанская сказка, которую хочется спеть под домру: кутабы (200 р.), шашлыки, дюшбара, долма (350 р.), суп из домашнего кефира (250 р.). Припев: кюфта, долма, плов (350 р.). А в плове — каштан, алыча, чернослив и албухара. Под занавес: пахлава (90 р.), сухофрукты в карамели, чай из тонких стеклянных стаканчиков и неспешная игра в нарды. В этих ресторанах неохотно принимают большие компании, но 20 человек посадить не откажутся. Совет — делайте заказ «в стол», тогда каждый сможет попробовать по кусочку от всей этой азербайджанской сказки. Есть чилийское «Совиньон Блан» (1100 р.), а можно взять экзотическое азербайджанское вино, например, «Огни Баку», «Каспийский Берет» (что бы это ни значило) (650 р.).
625 2892, Петровка, 20/1, м. Театральная, пн-вс 11.00—0.00

Хаджурао
Ресторан, похожий на индийский храм — большой и странный, — с пикантными барельефами. В меню блюда индийской, европейской и средиземноморской кухни. Но ради банкета стоит все-таки остановиться на пряной кухне Индии, которая тут вполне аутентична. На закуску — салат «Хаджурао» из жареного картофеля, домашнего сыра, гороха и индийских трав (350 р.) или острая курица, обжаренная с перцем чили (400 р.). С выбором горячего будет сложнее — глаза разбегаются: мясо молодого барашка жарится в острых специях (560 р.), куриное филе готовится в тандуре в томатно-сливочном соусе (560 р.), а помфрет, самая популярная индийская рыба, маринуется со свежими травами и запекается в тандуре (800 р.). За бутылку французского «Совиньон Блан» просят 1500 р. На десерт — восточные сладости (ассорти из нуги, мармелада, слоеного теста с орешками и медом, 200 р.).
256 8136, Шмитовский пр., 14, м. Улица 1905 года, пн-вс 11.00—23.00

Тинькофф
Первый в мире ресторан-пивоварня, которому удается быть гламурным. В стильных и лаконичных интерьерах еженедельно проводят громкие вечеринки от именитых диджеев, а местное пиво «Тинькофф» (белое нефильтрованное 129 р./0,5 л) предлагают закусывать не только колбасками, но и суши, и итальянской пастой. Также в меню: карпаччо из говядины (289 р.), сельдь по-русски (319 р.) или ассорти суши (1829 р.)— на закуску, на горячее— ассорти из колбасок (759 р.) или стейк из лосося (649 р.), на десерт — блинчики с кокосом (179 р.). Алкоголь дорог: французское шардоне — 1549 р., «Русский Стандарт Платинум» — 199 р./50 мл. Корпоративы тут удаются не столько вкусные, сколько развеселые и разудалые.
777 3300, Проточный пер., 11, м. Смоленская, пн-вс 12.00—2.00

3000 р./человек
Три тысячи — почти солидная сумма, с которой можно рассчитывать не просто на приличную еду, но и на хорошую сервировку и внимание работников ресторана.

Gandhara
Внушительный ресторан для взрослых. Интерьер в стиле восточных залов Музея им. Пушкина: высокие потолки, всюду барельефы и статуи, сервировка более чем классическая — немецкий фарфор и серебряные приборы. Все это богатство придется по вкусу сотрудникам солидных фирм и успешных банков или вашим дальним родственникам — их такое богатство сразит наповал. В меню ресторана счастливо соседствуют «Мутабель» (пюре из баклажанов,жаренных на гриле с кунжутным соусом и лимонным соком) (300 р.) и цезарь с курицей (500 р.), стейк рибай (1400 р.) и «Чикен Карахи» (тушеные кусочки цыпленка в традиционном соусе со свежими томатами и зеленым чили) (500 р.). Запивать все это пряное многообразие следует итальянским шардоне — 1300 р., а можно заказать и индийское вино, например, «Шираз Розовое» (1500 р.).
255 9959, Рочдельская, 15, стр. 7, м. Улица 1905 года, пн-вс 12.00—0.00

Рыбный базар
Вкусный рыбный ресторан с лаконичным интерьером. В аквариуме — живые омары. На рыбном прилавке — креветка томно жмется к крабу, карась косит на барабульку.Отличное место для проведения элегантных свадеб, а лучше — устройте здесь для родителей «золотой» юбилей их свадьбы и прослывете лучшим ребенком всех времен и народов. Заказывать естественно рыбу: салат-коктейль с авокадо, креветками и крабовым мясом (320 р.), на горячее что-нибудь более экзотическое — рыбу «Мао-мао» (320 р./100 г), рыбу султанку (250 р./100 г) или креветочную рыбу (240 р./100 г). «В стол» можно взять деликатесные мидии с сыром рокфор (750 р.). Но лучше подгадывать банкеты под местные фестивали устриц, когда любая стоит по 69 р. И хорошее французское вино «Шабли Гран Крю» — 2900 р. Внизу ресторана располагается уютная рюмочная, где можно уединиться для душевного разговора. Хлопнуть пару стопочек и отключиться.
650 5444, Трехпрудный пер., 10/2, м. Тверская, пн-вс 12.00—0.00

Скандинавия
Огромный и светлый ресторан для московских экспатов и их русских друзей. В меню много рыбы и дичи. Рыбу жарят-парят и иногда подают сырой: советуем закуску Gravlax из маринованного лосося, устрицы, картофеля, горчицы и бекона (380 р.), морского языка с черной икрой, шпинатом, рисом pilaff и белым вином (1300 р.) или стейк из говядины с иерусалимскими артишоками, картофельным суфле, соусом портер и морошкой (910 р.). За 40 мл «Русского Стандарта» просят смешные 100 р. После застолья можно отправиться в соседний Night Flight, который, к слову, принадлежит тем же владельцам.
937 5630, М. Палашевский пер., 7, м. Пушкинская, пн-вс 12.00—0.00

Наваррос
Вкуснейший, добротнейший ресторан. Советую без зазрения совести — вам точно понравится. На три тысячи тут можно не просто наесться, тут можно объесться — цены не слишком высоки, а порции огромны. В начале застолья пиво «Хугарден» (198 р./0,5 л) и тарелка колец кальмара в кунжутном соусе (280 р.), затем — тазик цезаря (360 р.) с куриными шашлычками, огромными гренками и вкуснейшим соусом. На закуску можно заказать еще и севиче — в качестве ознакомления с перуанской гастрономической культурой. Севиче — это кусочки морепродуктов, замаринованные в соке лайма со специями. Севиче из палтуса (290 р.), креветок (390 р.), а также ассорти — палтус, мини-осьминог, креветки и мидии (380 р.). На горячее — аргентинское мясо (320 р./100 г за тендерлойн).
256 1049, Шмитовский пр., 23/4, м. Улица 1905 года, пн-вс 12.00—0.00

Riviere
Классический ресторан высокой французской кухни, где круглосуточно играют арфа с виолончелью, официанты в белоснежных перчатках порхают по залу, а гастрономические шедевры — действительно шедевры. Все для настоящих парней и настоящих девчонок.Шеф-повар-француз готовит дуэт из утиной печени и печени индейки «Конфит» с клубничным соусом, мильфей из тушеных овощей с трюфелями, жареное филе рыбы сен-пьер с соусом буйабес, фаршированную рыбу скорпена в собственном соку.Трех тысяч на такой ресторан маловато, но вина можно заказать по бокалу на гостя и сконцентрироваться на еде. Сюда хорошо водить иностранные делегации и хвастать, что и в Москве умеют готовить «высокую Францию».
243 0977, Б. Дорогомиловская, 4, м. Киевская, пн-вс 12.00—0.00

Лучшие кейтеринги

16 тонн
Занимаются организацией мероприятий различной сложности (от кофе-брейка до светского приема) на протяжении 10 лет. Заслужили уважение даже у своих конкурентов.
253 5300, Пресненский Вал, 6, стр. 1

Potel & Chabot
Московский филиал парижской компании с именем, которая занимается ресторанным обслуживанием на дому с 1820 года.
641 1024, Вятская, 27, стр. 15

Улей
Продолжают традиции ныне закрытого одноименного ресторана, пропагандируя кухню fusion.
795 7575, Олимпийский пр-т, 5, стр.1

Статьи по теме:

Короли праздника
Люди, которые развлекут вас любой ценой