I Love Cake
Владельцы Friends Forever открыли в городе еще одну американскую кондитерскую, и размах у нее куда шире рафинированной айзековской Upside Down Cake. По размеру она ничуть не больше, но атмосфера здесь замешена гуще. Вместо минималистичного белого — много голубого, серого и деревянного, на стенах — граффити, по углам — разноцветные холодильники. Вместо витрины с мини-капкейками — огромный шкаф, заполненный десятками тортов, пирогов, печений и муссов в стаканах, от одного вида которых даже у равнодушных к сладкому начинает сосать под ложечкой. Недаром все это называется «Американской лабораторией десертов»! За высокий стол с барными стульями гости садятся, когда заняты все столики, а для детских праздников есть отдельная комнатка за стеклом. Тут совсем не курят: смачно пахнет пекущимися пирогами, корицей и иногда подгоревшей карамелью. Гостеприимно, радушно и совсем не по-московски.
Но в этом сознательном отказе от адаптации таится нешуточная опасность — сладость десертов зашкаливает. Они безжалостно, безмерно, убийственно приторны. Вчетвером мы не смогли осилить ни морковный чизкейк с половинками орехов пекан (350 р.), ни ассорти подвядшего на витрине зефира на деревянных палочках (150 р.), ни банановый пудинг в стакане с кругляшком арахисового печенья на макушке (390 р.), ни покрытый тягучим зефиром вязкий шоколадный брауни с грецким орехом (250 р.). Нам не помогли даже чай с чабрецом и грейпфрутом (320 р.), смузи «Черничное молоко» (260 р.) и «Funny какао» со вкусом жвачки (250 р.). Неужели все эти довольные молодые люди вокруг настолько любят сладкое? Или они все же приходят сюда за настроением? И за небольшим, но емким меню круглосуточных завтраков, в котором есть, к примеру, чудесный салат с пармской ветчиной, моцареллой и теплыми персиками (450 р.)? Иначе ажиотаж и не объяснишь.
Средний счет 1500 р.