Главные гастрономические события осени
В третью субботу сентября все пивные заведения города начнут праздновать «Октоберфест».
С 1 по 31 октября пройдет 7-й Московский гастрономический фестиваль — 50 ресторанов города предложат гостям сет-меню за фиксированную сумму.
В сентябре «Swissotel Красные Холмы Москва» традиционно начнет сезон гастролей.
В октябре шеф Массимилиано Монтироли запустит в Osteria Montiroli кулинарную школу — занятия по средам в течение месяца.
В Nabi с 3 по 9 октября пройдут гастроли шеф-поваров ресторана высокой вьетнамской кухни Blue Ginger из Taj Palace Hotel (Дели).
В группе компаний Аркадия Новикова в сентябре собираются открыть в нижнем зале на минус первом этаже кафе «Чайковский» вечерний ресторан восточной кухни, который будет работать с 18.00.
Ginza Project запустит осенью на 62-м этаже башни Федерация два проекта — Sixty в стиле 60-х с меню от Карло Греку и Sushi Baba с японской кухней от шефа из Нью-Йорка.
Владельцы ресторанов «Лимончино» и Il Forno собираются запустить две новые концепции — одновременно откроются три пиццерии Il Fornito (оформление каждой будет выдержано в одном из цветов итальянского флага), а также мясной паб Beeftro (Цветной б-р, 21).
По соседству с «Булкой» на днях откроет свой первый ресторан с фантастически неблагозвучным названием «Ерник» Юлия Высоцкая. Обещают шефа из Лондона, фермерские продукты, сезонное меню, приятную коктейльную карту и свой хлеб.
На ноябрь в башне Двух Столиц намечено открытие второй винотеки Grand Cru с винным баром. Адриан Кетглас обещает разработать лаконичное, но емкое меню с разделом «таблас» — закусочных ассорти на деревянных досках.