La Bottega
«Белая площадь», отгородясь от безобразия, творящегося перед Белорусским вокзалом, все больше напоминает кусок благополучного европейского города. Ухоженная церковь, аккуратный фонтанчик и высокие утюги офисных билдингов, в первых этажах которых ютятся то ресторанчик с террасой, то банк… Появление трендового винного бара в этом контексте даже не просто закономерно, а почти неизбежно. Ввечеру сюда заходят девушки с узнаваемой символикой джинсов и сумок, мужчины в темно-серых костюмах и рубашках с расстегнутыми верхними пуговичками. А нет-нет да и отшумит на пяти составленных столиках скромный корпоратив.
La Bottega своим названием претендует на итальянский стиль — понятно, сегодня Италия в моде. В интерьере, правда, ничего сугубо итальянского нет, но джентльменский набор итальянских вин от небезызвестных производителей и стилизованные закуски в меню идею как бы подтверждают. Впрочем, в Москве вся итальянская кухня немного «слишком». И правда, не в каждой веронской остерии и не во всяком венецианском иль боттегоне вы найдете теплый инжир с горгонзолой (450 р.) или перченый арбуз с сыром тестун ди капра (510 р.). А в нашей боттеге на «Белорусской» вам к этим изыскам еще и настоящее Moscato d’Asti (1700 р.) предложат попробовать. Среди специалистов нет однозначного отношения к побокальному розливу вин с помощью современных технологий хранения и сервировки (EuroCave, Enomatic и др.) Однако правда, что многих дорогих вин мы бы не продегустировали, если бы не эти системы, предохраняющие вино от окисления. В баре La Bottega используют EuroCave и не боятся разливать такие вещи, как белое Cervaro Castello della Sala и красное Tignanello. Первое – по 1200, второе – по 1450 р. за бокал. Недешево, но радость открытия дома Antinori в качестве чуть более интересном, чем Villa Antinori, хоть чего-то да стоит!
Средний счет 2500 р.