5 ресторанов с высококлассным фастфудом
МНЕНИЕ
Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Zолотой», «Оливетта», Beefbar Junior («Ресторанный Синдикат»):
Все новые московские гастрономические тенденции, конечно, выдуманы не нами. Идея объединить ресторан и этнический стрит-фуд давным-давно пришла в голову продвинутым американским рестораторам. В меню их заведений можно встретить, например, китайские паровые лепешки, кюфту в пите, израильский фалафель, пирожки из слоеного теста бурекас — все то, чем в Америке можно перекусить на каждом шагу. Решение, на мой взгляд, гениальное — зачем изобретать колесо, когда под рукой есть уже готовый и очень удачный с точки зрения экспериментов формат? Как и бургер, который давно прописался на кухне гастрономических ресторанов, любой стрит-фуд — подходящее поле для кулинарного креатива. Черпать вдохновение можно до бесконечности. Главное — использовать свежие продукты высокого качества.