Песто кафе
Холдинг Ginza Project взялся за демократичный сегмент: помимо многодетного семейства «Япош» и скромной парочки «Мама Тао» в Москве, по словам Дмитрия Сергеева, в ближайшее время появится с полдюжины разношерстных недорогих сетей. Первая из них — итальянская «Песто кафе», пионерская точка которой уже вовсю работает на шоссе Энтузиастов. Логотип вопреки ожиданиям неброский: кот со ступкой в лапах. Охранник на входе не так чтобы очень приветлив. Но в остальном, принимая во внимание обозначенный формат, в «Песто» и интерьер, и сервис, и кухня близки к идеалу. Оба зала уютно декорированы в привычном гинзовском стиле, со всеми этими бесконечными баночками и бутылочками, тарелками и поварешками, абажурами, изразцовыми плитками и полосатыми диванами.
На салфетках — ликбез по сортам сыра и видам пасты. Персонал дружелюбен. Функционирует доставка. Есть вменяемые бизнес-ланчи. В литровые пузатые кувшины за 650 р. разливают простецкое столовое вино «Терре ли Гьяя». В вариацию на тему нисуаза — салат «Песто Тонно» (390 р.) — кладут настоящего обжаренного тунца. К пицце «Медея» (25 см/370 р.), хоть она и приготовлена не на дровах, нет никаких нареканий: и с тестом, и с начинкой все в порядке. В самом дорогом супе «Качукко» (295 р.) плавает бодрая компания морепродуктов, и хоть кальмары жестковаты, похлебка оставляет приятное и сытное впечатление. Перышки пенне (290 р.) готовят с красным, из вяленых помидоров, песто и курицей. А «Песто Боккончини» (320 р.) мы взяли из любопытства — свиные медальоны в сливочном соусе с грибами и песто есть и в «Il Патио», но там подаются с картофельным пюре, а не с жареными ломтиками, и стоят — равно как и пицца с пастой — дороже. А после тирамису (190 р.) в большой зеленой плошке по бокалам уже идет «Пино Гриджио» (240 р.). И мы вслух мечтаем о том, что скоро-скоро «Песто» приедет к нам на «Павелецкую».
Средний счет 1200 р.