Праздник а-ля карт | Рестораны | Time Out

Праздник а-ля карт

  14 ноября 2011
11 мин
Праздник а-ля карт
Падают температура, снег и цены на летнюю одежду — впереди зима и Новый год. А значит, пора подумать о корпоративе! Чинное торжество в роскошных интерьерах? Новый год по-японски? Вечеринка в стиле олдскул? Или просто душевные посиделки с караоке? Мы разузнали, где помогут отметить праздник так, чтобы было о чем вспомнить! Лучшие площадки города, главные кулинарные тренды сезона и самые выгодные банкетные предложения. Будь готов!
На правах рекламы



Модный японский банкет


Фанаты японской кухни знают, что «маки» в переводе с японского — это роллы. А это значит, что одни из лучших роллов в городе нужно искать в «Маки Маки»! В дополнение к ним тут прилагаются стильный интерьер и отличная музыка — гости не будут скучать ни минуты.
Вечеринка в японском стиле — отличный вариант как для большой, так и для маленькой компании.
В «Маки Маки» появились заманчивые банкетные предложения для желающих устроить праздник для себя и друзей.
Компания из трех человек обнаружит в меню отличный вариант банкета «Трио» — ассорти из самых популярных роллов «Маки Маки» и лучшие шашлычки ресторана: 600 рублей с человека за все удовольствие. Планируете отдохнуть вчетвером? Для квартета тут предложат самые популярные роллы, набор из шашлычков, а также хрустящие креветки в сливочном соусе на закуску. Стоимость — 800 рублей на персону. Ну а пять человек — это уже мини-банкет! Для такого случая в «Маки Маки» предлагают королевский ужин из лучших роллов ресторана, традиционного цезаря с креветками, стейков лосося в соусе терияки и запеченных мидий. Настоящее торжество вкуса всего за 900 рублей с каждого.
А впереди столько праздников!
Кстати, на Новый год здесь можно погрузиться в атмосферу предновогодней Японии. По традиции еда на праздничном столе у японцев символическая. Существует поверье, что соба (длинная гречневая лапша) на столе — к долголетию, рис — к достатку, фасоль — к здоровью. Все эти блюда есть в меню ресторана. А еще не стоит забывать о том, что впереди — год Дракона, и если в преддверии Нового года съесть трех драконов, то удача вас не покинет. И это не просто легенда — поэтому в меню «Маки Маки» появились три новых ролла «Дракон». Как тут не соблюсти традицию?
И помните, в «Маки Маки» все блюда готовят только после вашего заказа, единственные заранее приготовленные блюда — это рис и лапша, поэтому вот уже на протяжении 7 лет здесь «крутят» одни из лучших роллов в городе.

Special
Специальное банкетное меню с самыми популярными роллами и закусками ресторана.
Праздничная новинка — три новых ролла «Дракон».
Вкуснейшие горячие коктейли.

Маки Маки 728 0000, Садовая-Триумфальная, 18/20, м. Маяковская.
Все рестораны сети на www.makimaki.ru


На правах рекламы



Праздник Средиземноморья


Если театр начинается с вешалки, то ресторан — с названия. Когда прочитаешь на вывеске «12 виноградин», волей-неволей заинтересуешься. Ягодное название на самом деле — прямая аллюзия к испанской традиции, согласно которой во время новогоднего боя часов нужно непременно съесть 12 виноградин — по одной на удар. Тем, кто справился с этой нелегкой задачей, весь год будет сопутствовать неуловимая вертихвостка Фортуна. Впрочем, в атмосфере легенд и вкусной еды любое событие обречено на успех. Неважно, что стоит в плане — празднование Нового года или встреча выпускников, шумный девичник или веселая свадьба, — в «Виноградинах» обещают поддержать любую идею и найти место как для больших, так и для скромных компаний.
Если нужно много места для проведения масштабного мероприятия — тут есть где развернуться. Можно арендовать просторный зал на первом этаже или подняться выше и занять большой зал — он вмещает до 130 гостей, готовых петь и веселиться. Оба варианта отлично подойдут для пышной свадьбы или другого грандиозного торжества. А вот для небольшого корпоратива или встречи старых друзей лучше забронировать уютный камерный зал на 12-14 человек. В любом случае гостей будет окружать теплый, солнечный интерьер. Песочного цвета стены, узоры с виноградной лозой — через некоторое время начинаешь ловить ароматы свежего морского бриза.
Однако одной атмосферой на празднике сыт не будешь, именно поэтому здесь есть впечатляющее меню. Благодаря стараниям ресторатора Ильи Брумана к разнообразию испанских блюд добавились деликатесы Италии и юга Франции. Для тех, кому ближе восточная философия, в меню отвели специальное место для суши и роллов. Вниманию гостей представили аппетитные новинки: салат с лобстером, молодым картофелем и стеблями сельдерея, консоме из бычьих хвостиков на подложке из овощей, телячья вырезка с соусом из сморчков и молодой спаржей, морской язык с «кенуа» в сливочно-морском соусе и икрой батарги.
После вкусного ужина с бодрящими напитками наверняка захочется порассуждать на извечные темы. О той же удаче, например, и о том, как ее поймать. Можно съесть 12 виноградин под бой новогодних часов или загадать желание, глядя с высоты на ночную Москву. Главное — верить в чудеса, почаще устраивать настоящие праздники и веселиться, как веселились в солнечных средиземноморских странах еще много столетий до нас.

Special

Одно из лучших средиземноморских меню в городе.
Захватывающий вид на Москву.
«Живые» концерты и ди­джейские сеты.

Ресторан «12 виноградин» 695 1625, Пречистенская наб., 17, м. Парк Культуры, Кропоткинская

На правах рекламы



Кругосветное путешествие в Sheraton


Изысканные угощения, роскошные интерьеры и профессиональная команда, готовая сделать все, чтобы праздник удался, — все это Sheraton Palace Hotel Moscow.
На выбор гостям представлены несколько залов — «Владимир», «Санкт-Петербург», «Москва». Во «Владимире» можно устроить событие оглушающего масштаба, будь то свадьба или грандиозная презентация, — зал вместит до 250 человек на фуршете и до 150 — при банкетной рассадке. «Санкт-Петербург» и «Москва» подойдут для банкетов с меньшим числом гостей, однако можно быть уверенным — мероприятие пройдет на самом высоком уровне.
Отель любит удивлять гостей интересными, нестандартными решениями. Например, на Новый год Sheraton предлагает кулинарные круизы. Можно отправиться в праздничное путешествие в одну из нескольких стран, причем для каждого «круиза» создано отдельное аутентичное меню.
В «Европейском круизе» можно отведать лучшие блюда, приготовленные по традиционным европейским рецептам, среди них: картофель «Гратен», каре ягненка с соусом из красного вина и мяты, судак, запеченный в специях и шампанском. Поклонников Азии приглашают в «Японско-азиатский круиз». Ассорти из суши и роллов, мини-якитори, рыба и морепродукты на гриле будут готовиться непосредственно в зале. Для тех, кто хочет сосредоточиться на кухне определенной страны, есть «Французский» и «Итальянский круиз». Любое гастрономическое путешествие можно сервировать в формате банкета или шведского стола.
Какой бы повод ни привел компанию в Sheraton Palace — день рождения, свадьба или встреча Нового года, — команда отеля позаботится о том, чтобы учесть все пожелания гостей, и тогда праздник выйдет именно таким, каким должен быть: интересным, как сменяющиеся за окном пейзажи заморских стран, теплым, как горящий в камине огонь, и дружным, как рой снежинок вокруг новогодней елки.

Special

При заказе новогоднего банкета до 1 декабря — скидка 10%.
Бесплатный беспроводной интернет в каждом зале.
Сотрудник банкетной службы на месте в течение всего мероприятия.

Sheraton Palace Hotel Moscow
931 9700, 1-я Тверская-Ямская, 19, м. Белорусская

На правах рекламы



Rumba Bar: все и сразу


Rumba Bar давно известен московской публике своей оригинальностью. Создатели заведения отважились на решительный шаг — замиксовали разные стили, цвета и направления, получив в итоге квинтэссенцию столичного шика, модный бар, где можно найти все что угодно и встретить кого угодно. Если хочется всего и сразу — лучшего места не найти.
В просторном, ярком зале царит вечное лето — бабочки на стенах, веселые светильники, похожие на бамбук декоративные колонны. Тут здорово отмечать масштабные события — можно позвать до 300 гостей на банкет или пригласить почти 1000 человек на шумный фуршет. Для более скромных, но не менее важных посиделок больше подойдут 2 караоке-зала на 50 и 20 гостей. В конечном итоге не так важен размах, как впечатляющая идея. Например, «Европа Плюс» недавно устроила тут вечеринку 90-х с автоматами с газировкой, приставками «Денди» и олдскульной музыкой.
Шеф-повар Александр Попов прекрасно понимает, что большой компании тяжело угодить — один сходит с ума от роллов, другому подавай кесадилью, третий вообще вегетарианец. Поэтому он разработал специальное банкетное меню, где латиноамериканская экзотика соседствует с традиционными русскими угощениями, а европейские блюда — с японскими хитами. Безусловным успехом будут пользоваться тирадитос из мраморной говядины, мини-пицца с анчоусом, классическое заливное, салат из утки с грейпфрутом. В дополнение к аппетитным закускам можно взять любимый коктейль из барной карты (кстати, над ней трудился сам Сергей Чесноков) и насладиться панорамным видом на центр мегаполиса. Вот уж действительно головокружительный вечер!

Special

В декабре — банкеты от 2500 рублей на человека (в стоимость пакета входят аренда, служба безопасности, гардероб, клининг, технический райдер, которым располагает площадка).

При заказе мероприятия на сумму от 1 200 000 руб. — в распоряжении гостей 2 комфортных караоке-зала, вместимостью 50 и 20 человек.

Rumba Bar 506 2244, Тверская, 7, м. Охотный Ряд

На правах рекламы



В ритме ночного города


Прошли те времена, когда интерьеры NOA блистали стилем «шикарного Гоа». Любимый ресторан московских гурманов сменил дизайн и концепцию. Хайтековские стеллажи, футуристическая подсветка, светлое дерево, а вместе с этим — лаборатория для поклонников haute cuisine, модная электроника и новые акценты в меню. Неизменными остались фанатичный подход к гастрономии и первоклассная подача. Если есть цель удивить гостей кулинарными изысками и провести банкет на самом высоком уровне — стоит присмотреться к NOA. За восемь лет существования ресторана в его стенах провели более полутора тысяч самых разных мероприятий — от дружеских вечеринок до чинных приемов государственного масштаба. В зависимости от формата предстоящего праздника и количества приглашенных можно выбрать одну из нескольких площадок. Для оживленной светской тусовки и большого свадебного банкета лучше взять Lounge Cafe. Тут есть все необходимое — бар, подиум для диджея и танцпол с волшебным освещением. Компания в 120 человек будет чувствовать себя свободно. Если нужно уединение, а число гостей не превышает 8 человек, можно занять один из двух VIP-залов, каждый из которых имеет выход на открытую веранду. Хочется «гастрономического досуга»? Отправляйтесь в Restaurant на третий этаж. Это до 66 посадочных мест и возможность прикоснуться к тайнам высокой кухни. В отдельной зоне под названием «Лаборатория кухни NOA» ресторатор Андрей Зайцев и шеф-повар Мирко Калдино ставят свои кулинарные эксперименты и дают мастер-классы. В банкетном меню ресторана – только самые изысканные угощения. Среди них — салат из утиной грудки с инжиром, эскалоп из фуа-гра с грушей, карпаччо из свежего сибаса с дымком (эксклюзивно в NOA), блюда из осьминога по авторским рецептам. В аквариуме ресторана всегда в наличии камчатский краб, скампии, омары, рыба Тюрбо. Если до праздников еще далеко, стоит заглянуть в NOA и без всякого повода. Тем более что сейчас тут проходит сезон охотничьих трофеев: шеф-повар готовит блюда из свежей дичи, добытой владельцем заведения Андреем Зайцевым.

Special

Зимний сад с панорамным остеклением, обилием живой зелени и банкетной вместимостью не менее 30 персон.
Закрытая терраса со стеклянной крышей, 4 плазменными экранами и караоке для мероприятий на 30-40 человек.
Оригинальная подача фуршетных блюд — фингерфуды, стаканчики, пробирки и ложки.

NOA lounge & laboratory 664 5454/55, Проточный пер., 7 м. Смоленская

На правах рекламы



OldSchool Pub: гуляют все!


В Москве много мест, где можно неплохо поесть, попробовать трендовые блюда, послушать модную музыку и провести время с друзьями. Но катастрофически мало заведений, где можно при этом отдохнуть душой. OldSchool Pub — одно из них. Здесь зажигают как в последний раз, танцуют как умеют, веселятся на полную — искренне, без остановки. И все это под 100%-ные хиты прошлого и настоящего. Тот, кто хоть раз побывал тут в выходные, точно знает, где беспроигрышно отметить любой праздник.
В OldSchool Pub проводят уютные праздничные ужины лучшие друзья и мощные корпоративы крупнейшие компании. Для камерных посиделок лучше выбирать VIP-зал (от 15 до 20 человек) — вдоволь напоетесь в караоке, поболтаете у отдельной барной стойки, посмотрите на проекторе слайд-шоу со смешнымм ретро-фотками из личного архива. Если собирается компания побольше, всех можно разместить в Центральном (от 70 до 120 человек) или Красном зале (на 40—50 человек). Есть еще отличная площадка — Барный подиум (на 35 человек), расположенный вдоль барной стойки, с красивыми витринными окнами. Ожидается и вовсе небывалое торжество, куда съедется целая толпа народа? Арендуйте заведение целиком — три зала, объединенных общим пространством барной зоны и танцполом. Гулять, так гулять! 200 человек на банкете и 450 на оживленном фуршете — для вечеринки с размахом.
В OldSchool умеют и любят делать праздники. Кстати, о самом долгожданном из них: на Новый год здесь планируется грандиозная программа — вечеринка в стиле «Карнавальной ночи» Рязанова. Будут карнавал, много ярких номеров, выступление веселых музыкантов Jooliki, куча сюрпризов и вкусные угощения.
К слову, об угощениях — банкетное меню радует своим разнообразием: гребешки Шампань, осетр, гарнированный раками, индейка с клюквенным соусом, баранья нога в горчице, молочный поросенок, утка в карамельной глазури с кунжутом и даже гусь с яблоками — в лучших традициях олдскул!

Special

При аренде заведения «под ключ» — музыкальная группа и диджей бесплатно. 

Полный спектр дополнительных услуг по специальным ценам — от ведущего до фотографа.

The OldSchool Pub 625 7980, Б. Черкасский пер., 15, м. Китай-город

На правах рекламы