Беллини | Рестораны | Time Out

Беллини

Надежда Сухова   15 ноября 2011
2 мин
Беллини
В ресторане в Крылатском неплохая панорама из окон, имеется несколько гастрономических находок, например шафрановое ризотто с сырым тунцом, но с большей частью блюд здесь перемудрили.

«Беллини» открылся «на безрыбье» Крылатского — района, где ресторанов и кафе совсем не густо. Основное направление кухни — беспроигрышное в наших палестинах итальянское. И еще, из окон современного БЦ, в который «Беллини» заселился, открывается неплохая городская панорама. Однако недостатков у нового заведения существенно больше, чем достоинств.

В классическом сливочно-белом интерьере среди белоснежных скатертей, стен, потолков, колонн и кресел-диванов, да еще и в компании античных матово-гипсовых статуй и блестящего белого рояля совершенно невозможно спрятаться от чужих глаз — за любым столиком ты оказываешься в центре внимания. Да и вообще как-то зябко. Расстраивает и ассортимент блюд: чтобы найти в откровенно недемократичном меню что-либо любопытнее страстно любимых в народе классических прошутто с дыней, минестроне, ризотто с белыми грибами или тирамису, нужно поднапрячься.

А найденное — разочаровывает. В многосоставном салате с листьями корна, курицей, яблоком, инжиром, сыром и зернами граната (520 р.) ингредиентам категорически не удается командная игра. «Соус из лимонной карамели», сервированный к вителло тонато (790 р.), оказывается обыкновенным тунцовым соусом, правда, с янтарными вкраплениями цитрусовых цукатов. Впрочем, эти цукаты привносят в блюдо оригинальную вкусовую ноту, чего нельзя сказать о бестолковых кусочках фуа-гра в тыквенном супе (660 р.), к которому еще зачем-то подают сорбет из манго. С крабовыми спагетти с красным вином (950 р.) — еще более загадочная история: при подаче в макароны вверх тормашками вставляют винный бокал — без какой бы то ни было смысловой нагрузки. А блюдо из морского черта исключительно из-за наличия в рыбьей плоти кости тут окрестили «оссобуко» (900 р.). Такими витиеватыми способами у нас было принято привлекать внимание к еде лет пять назад, если не раньше. Гораздо лучше в деле заманивания гостей работают такие вещи, как, например, нетривиально сырой тунец, поструганный мелким кубиком в ярко-желтое шафрановое ризотто (590 р.), или фантастической нежности утиный фарш в пельмешках «аньолотти» (780 р.) под соусом из грибов и пармезана, или даже сам бархатно-персиковый игристый «Беллини», который прогнозируемо так хорош на аперитив. Но здесь таких «завлекалочек» до обидного мало.

Средний счет: 3500 р.