Champagne Life
Антон Панасенко, один из первых российских сомелье, — человек раблезианского склада во всем — и в ощущении жажды, и в ощущении жизни. Для любителя вина зайти к нему в Tre Bicchieri или Tinto Fino, где он был одним из соучредителей, все равно что наведаться к Оракулу Божественной Бутылки.
Теперь Антон открыл Champagne Life. Имея великодушную привычку угощать добрых людей добрым вином, он выбрал для ресторана привлекательную, но непростую концепцию. Здесь действует фиксированная наценка — 750 р. на любую бутылку. Это значит, что даже изначально не очень дорогое вино здесь остается доступным, а чем оно дороже у дистрибьютора, тем интереснее кажется предложение. Но ресторану приходится зарабатывать, и ценовое бремя смещается с вина на закуску. Хотя в мире все относительно. Кто-то сочтет тартар из оленины в азиатском стиле по 495 р. за 85-граммовую порцию переоцененным, а кто-то — просто вкусным, кого-то эскалоп из обжаренного фуа-гра по 830 р. за 100 г заставит забыть о суете, а кого-то — вспомнить о размере зарплаты. Зато и увидеть бутылку одного из лучших просекко (Nino Franco Rustico) в московском ресторанном меню за 1480 р., да еще и с предложением «навынос» за 730 р., наверное, можно только во сне про победившую демократию. К тому же чаевые по французской традиции уже включены в счет.
В винной карте шесть позиций из Шампани по цене ниже 5000 р. за бутылку. Плюс еще более приемлемый выбор игристых вин из других регионов Франции, Италии, Испании и ЮАР. Будь вы любитель Бургундии или поклонник Мозеля, предпочитаете ли итальянское Пино Гриджо без дуба или белое Бордо, дубовой бочкой обильно приправленное, вам будет чем поживиться. Кстати, для курящих выделен лишь небольшой закуток на балконе, и дым дегустациям практически не мешает.
Средний счет 4000 р.