Дон Макарон
«Дон Макарон» — наследник семейного ресторанчика Farina Bianca, который, увы, приказал долго жить. Владельцы решили перенести проект на новое место, но расположение поменяло ориентиры. Люсиновская — это вам не переулки старой Москвы: вокруг практически спальный район, до любой станции метро не меньше десяти минут пешком. Рассчитывать приходится только на жителей окрестных домов — отсюда и название, и незамысловатый интерьер.
Меню тоже претендует на доступность: чуть ли не единственный его заметный зигзаг — сезонный инжир, прописавшийся в нескольких блюдах сразу. Вот только инжира нет в наличии, так что не видать нам его ни в пицце с шалфеем, ни в запеченном виде с медом на десерт. Что ж, по крайней мере салат со свеклой, козьим сыром и апельсином (280 р.) настраивает на оптимистичный лад: свекла беззастенчиво сладка, а апельсин безупречно тянет свою свежую ноту, диссонанс вносит только партия твердокаменного миндаля. С пиццей с шампиньонами и прошутто (365 р.) все печальнее — края подгорели, а середина, наоборот, промокла насквозь. Из раздела про пасту устроен мини-квест: вид макарон и соус предлагается выбирать самостоятельно. Советовать официант отказывается, так что гостям придется бить наугад. В случае с оливковым соусом с тыквой, моцареллой, шалфеем и лимоном (490 р.) они гарантированно промажут. Масла так много, что папарделле напоминают суп с лапшой. Неприкаянные кусочки тыквы да шматок моцареллы — вот и все в нем развлечение. Медальоны из говядины, три небольших кусочка с перечным соусом, добросовестно прожарены и хорошо жуются, но кому они нужны тут за 840 р.? От грустных размышлений отвлекает похожий на бабушкино варенье-пятиминутку малиновый суп (240 р.), в который бог послал кусочек рикотты.
За такие заведения, в которые вкладывается группа энтузиастов, куда обиднее, чем за проходные неудачи ресторанных холдингов. Но, как ни крути, не самый дешевый в этом городе и весьма невнятный ужин без вина (лицензия на алкоголь пока не получена) оставляет тоскливое впечатление.
Средний счет 1500 р.