Кто организует праздничный стол за вас? | Рестораны | Time Out

Кто организует праздничный стол за вас?

Ольга Овчарова   26 декабря 2011
3 мин
Кто организует праздничный стол за вас?
8 кейтеринговых служб, готовых взять на себя заботы по подготовке застолий любого формата.


Выездная трапеза «Кафе Пушкинъ»

Здесь делают ставку на showcooking: готовят, например, разные блюда на мангале. При этом печеная стерлядь, честное слово, выглядит так же куртуазно, как и в самом «Кафе Пушкинъ». Самые востребованные позиции выездного меню — шашлыки из цесарки и из языков ягненка, вырезка косули и оленя, стейки. На десерт — «пушкинский» мед, варенье, сладкие пироги и пирожки. Если планируется масштабный праздник, заявку лучше оставить за неделю. Минимальная сумма — 6500 р. на человека. 783 0808

Гримм-кейтеринг
«Гримм-кейтеринг» (сервис кафе «Сестры Гримм») обыгрывает на месте любой праздник, будь то мастер-класс по разделке барань ей ноги и приготовлению кебабов на собственном мангале, винный ужин с сырами или ледяной бар с ягодными настойками. Разработать индивидуальное меню — не проблема. С праздника гости уносят с собой подарки — банки с вареньями, профитроли или домашние соленья. Количество участников — любое. Озаботиться заказом нужно хотя бы за пару дней. Средняя цена — 1500 р. на человека. 8 916 306 7160

Гусятникоff
Зимой ресторан вспоминает дворянские развлечения, поэтому если вам вздумалось подстрелить в лесу зайца — звоните им. Охотничьи трофеи приехавшие повара выпотрошат, а если решится вопрос с подходящим оборудованием, приготовят прямо на месте. В дополнение к «охотничьему» меню ресторан предлагает свои фирменные блюда. Цена — 5000 р. на человека при условии, что услуги официантов и поваров оплачиваются дополнительно. Заказы принимаются не позже, чем за неделю. 632 7558

Пантагрюэль
Специализация кейтеринга — тематические праздники. Зимой особенным спросом пользуются коктейльные вечеринки. Еда соответствует концепции мероприятия — вегетарианская, постная, паровая, национальная. Но главное, что нужно знать, — имя нового бренд-шефа «Пантагрюэля». Это креативщик Андрей Рывкин, известный по проекту Dome. Цены — почти демпинговые: фуршет обойдется в 350 р. на человека, банкет — в 650 р. 8 985 928 6011

Clumba Club
Ресторан обещает выездное чаепитие — с самоварами, домашним вареньем, выпечкой из собственной пекарни и конфетами, которые делают кондитеры ресторана. Для заваривания используют собственные чайные смеси: облепиха, калина, зверобой, настой шиповника. Сделать заказ можно за сутки до мероприятия. Минимальная цена — 3000 р. с носа. 644 9669

Экспедиция
В вопросах зимнего досуга ресторан апеллирует к опыту таежных народов, поселяя всех страждущих в настоящем чуме — с теплыми одеялами и северными деликатесами: филе муксуна под кедровым соусом, сырокопченой олениной, салатом из таежного папоротника или байкальского омуля, настоящей строганиной из нельмы. «Экспедиция» может приехать к вам в коттеджный поселок — вместе со столами, раскладными стульями, мангалом и даже с вездеходом на гусеницах. Цена — от 9000 р. на человека. 8 916 153 3895

La Maree Catering
Уникальным торговым предложением первого «рыбного» кейтеринга являются разнокалиберные морские гады. Приехавшие повара откроют устрицы, разделают лангустинов и лобстеров, накрутят роллов из гребешков, запекут в соляном панцире тюрбо, обжарят на гриле черную треску. Всего — около полусотни сортов рыбы и морепродуктов. Осталось только договориться с кейтерингом, чтобы они организовали похожую на правду рыбалку. Ценник — 5000 р. на человека. 8 800 555 0435

АндерСон
Всех выезжающих на пикник зимой кафе «АндерСон» готово обуть в валенки, нарядить в шубы, напоить грогами и глинтвейнами и накормить до отвала. В списке — домашние котлеты, ягненок в сухарях с цукини, лосось в розовом соусе с брокколи, филе-миньон с картофельным пюре. В стоимость любого заказа включена любопытная опция — мастер-класс от кулинарной академии «АндерСон». Минимальный бюджет — 1500 р. на человека. Но предупреждать о своих намерениях нужно за неделю. 8 909 656 0515