Мастер-класс
26 декабря 2011
1 мин
Повар ресторана Glen pub Галипжан Турдиев готовит главное блюдо новогоднего стола – запеченную утку.
Утку солим, перчим и обжариваем на гриле до золотистой корочки. Пока утка обжаривается, приготовим «подушку» для ее запекания из крупно нарезанных моркови, лука и помидоров.
Обжаренную утку обмазываем смесью меда, горчицы и вустерского соуса, укладываем на овощи, вливаем в форму 100 мл коньяка и отправляем в духовку на 1,5–2 часа при температуре 180 градусов.
Для приготления соуса смешаем 500 г клюквы (можно взять мороженную), 200 мл красного вина, лимонный сок, немного сахара и коньяка по вкусу, и уварим все до загустения.
На гарнир подойдут овощи на гриле или тушенная с яблоком и изюмом краснокочанная капуста.