Огонек
Пора признать Потаповский переулок самой пьющей улицей в городе — на месте ресторана «Морские Гады», встав в один ряд с Grand Bourbon Street, «Темой» и Booze Bub, заработал очередной бар Сейрана Геворкяна «Огонек». Он маленький, сумеречно освещенный и наиболее демократичный из всего семейства, которое продолжает размножаться с невероятной скоростью.
Концепция сбивчивая: замес из секса и рок-н-ролла, непреходящих ценностей 60-х годов, водочных коктейлей и японской кухни. Фирменный микс-дринк «Огонек» — откровенная смесь водки с клюквенным соком и 7Up с добавлением лайма. Его, как и прочие джин-тоники и виски-колы, продают в четырех размерах: от S (200 мл, 120 р.) до XL (0,5 л, 300 р.). Принципиально новых коктейлей в барной карте обнаружено не было, однако это тот самый случай, когда стабильность не может не вызвать слез умиления: Pushkin Tini (190 р.), как ему и полагается, клубнично-розовый и незаметно водочный; Angels Draft (190 р.) — горько-сладкий, пенный и немного колкий; Maverick Martini (400 р.), который собственноручно можно по мере выпивания разбавлять дополнительно поданным просекко, — уютно-ванильный.
А вот с закуской тут туговато. И суши, и роллы, составляющие основу меню, в отсутствие альтернативы будут востребованы. Но далеко за полночь доверять свою судьбу каким-нибудь чука-салатам (225 р.), мисо-супу с тофу (90 р.) или гедза с креветками (270 р.) я бы поостереглась. Не потянут они на роль спасательного круга. Тут уж скорее к месту придутся сэндвичи в тортильях (270–290 р.) — брутальный вариант холостяцкого бутерброда. Такой якорем опускается в желудок — и равновесие возвращается само собой.
Средний счет 1000 р.