Зимняя резиденция «Барбара Бар»
«Барбара Бар» выстроил себе зимнюю резиденцию: караоке с верхних этажей переехало в подвал, а доставшиеся в наследство от предшественников черный прокуренный бархат и зеркала ликвидировали, открыв окна и заполнив пространство перед барной стойкой глубокими диванами. Потолок декорировали старыми досками, по подоконникам расставили безделушки, сохранив градус показательной светскости, — интерьер получился вполне уютным.
Но главное в том, что «Барбара» отныне — первый московский бар, в котором Александр Кан взял на себя роль не только бартендера, но и совладельца. К составлению карты, разумеется, он подошел с должной серьезностью. Три десятка совершенно волшебных авторских коктейлей разнесены в главы по вкусам и намерениям: «Ягоды и цветы», «Фрукты и экзотика», «Специи, пряности, травы», «Сногсшибальные», «Десерт и Кофе», «Диета и Руль» (по умолчанию готвят и всю классику). В «Малике» по-зимнему сплетаются водка, малина, корица и розмарин (390 р.); солнечный «Индиан Саур» на виски (300 р.) завлекает белой пеной и черным многоточием кунжута на окаемке бокала; а «Барбара Ти Панч» (550 р.) сначала поражает подачей в чайнике и валящим из носика паром из сухого льда, а потом, выпитый из «крышечек», о то есть чайных стаканчиков, действительно сшибает с ног ничуть не жестче, чем какой-нибудь «Лонг Айленд».
Что до еды, то тут тоже имеется сезонное зимнее предложение. В нем прописаны салат-гибрид «Сацибио» (360 р.), включивший в рецепт и курицу, и фасоль, и даже зачем-то вяленые помидоры, которые на самом деле и рулят вкусом; сытное гречотто с рагу из говядины (420 р.); густой суп из красной чечевицы с копченостями и беконом (330 р.) и ригатони по-флотски (430 р.) — из макаронин на тарелке выкладывают аккуратную поленницу. Девочкам, в изобилии слетавшимся летом на веранду «Барбары», нравятся такие финтифлюшки.
Средний счет 1500 р.