Новый шеф-повар в Dome
Из «Дома» ушел шеф-повар Андрей Рывкин, и ресторан в изрядной степени растерял свой милый и трогательный гастрофлер. Новый шеф Андреа Гриджонич (впервые приехавший в Москву после Триеста, Лондона, Венеции и Сиднея) полностью обновил меню, оставив из смелых рывкинских экспериментов только десерты со всякими гранитами из кваса, да и то — до поры до времени. Впрочем, самым привычным для столицы способом перетасовав пасту и ризотто с севиче и креветочной темпурой, Андреа как-то сумел обойтись без набивших оскомину карбонар и ризотто с грибами и сделать лаконичное «домовское» меню по-своему оригинальным. «Ризотто» из чечевицы (350 р.) получается нажористым, а выложенные в центр овощи освежают однотонную картину. Совершенно чудесные домашние феттучини с сочнейшим рагу-конфи из фермерской утки (550 р.) — зеленого цвета. Палтуса (750 р.) сервируют в классической для черной трески подаче — тему развивают кунжут, зеленый лист-подложка, обжаренная кожица и соево-карамельный соус. Сама рыба, однако, гораздо суше, чем хотелось бы, и только в середине стейка можно докопаться до кремовой текстуры. Все ставит на свои места выбор шефа, которому на кухню передан запрос на «блюдо, которое характеризует его авторский почерк»: на стол прибывают обернутые в парму куриные рулеты (550 р.) с картофельным пюре. Отныне в «Доме» кормят просто, понятно и сытно. За новыми гастровпечатлениями — не сюда.
Средний счет 2000 р.