Time Out выбрал лучшие рестораны Москвы
26 января состоялась шестая церемония вручения Премии «Меню & Счет 2011». В этот вечер в отеле InterContinental Moscow Tverskaya собрался весь цвет ресторанной Москвы: владельцы, шеф-повара, критики и просто любители хорошо поесть и выпить. Настоящим героем вечера стал барашек Толик («Хачапури»), который по торжественному случаю явился в модном костюме Burberry.
Напомним, что за свои любимые рестораны на сайте Премии проголосовали более 230 тысяч человек. После этого наши эксперты посетили заведения, набравшие наибольшее количество голосов, и приняли окончательное решение о победителях.
На церемонии 26 января лидеры народного голосования получили серебряные дипломы, а лучшие рестораны по мнению экспертов — золотые дипломы и ордена «Меню & Счет 2011».
Список победителей Премии «Меню & Счет 2011»:
Лучший новый ресторан (средний счет от 2000 рублей):
Народное голосование — Донна Маргарита
Выбор экспертов — White Rabbit
Лучший новый ресторан (средний счет до 2000 рублей):
Народное голосование — Павильон
Выбор экспертов — Ulliam’s
Лучший бар:
Народное голосование — Gipsy
Выбор экспертов — Gipsy
Лучший бургер:
Народное голосование — Beefbar Junior
Выбор экспертов — Chicago Prime
Лучший завтрак:
Народное голосование — Галерея
Выбор экспертов — Чайковский
Лучший сервис:
Народное голосование — BARВАРЫ
Выбор экспертов — Megu
Лучшее кафе-кондитерская:
Народное голосование — Волконский
Выбор экспертов — Upside Down Cake
Лучший ресторан со «звездой»:
Народное голосование — Bistrot
Выбор экспертов — Bistrot
Лучший панорамный ресторан:
Народное голосование — White Rabbit
Выбор экспертов — White Rabbit
Лучшая оригинальная концепция:
Народное голосование — Beefbar Junior
Выбор экспертов — Clumba Club
Тренд: паназиатская кухня:
Народное голосование — Азиатка
Выбор экспертов — Zю кафе
Народная легенда:
Rock’n’Roll Bar
Народная сеть:
Якитория
Также в этом году впервые вручалась премия «Шеф-повар года». Лучшим шефом года по мнению экспертного совета премии стал Айзек Корреа (Upside Down Cake, Corner Burger, Montalto).
Специальный диплом «За вклад в развитие барной индустрии» получил Дмитрий Соколов, автор целого ряда демократичных московских баров: All Time Bar, Aloha Bar, Dream Bar, Tema Bar, Help Bar, Free Bar, Tiki Bar, Booze Bub.
В завершение вечера перед гостями церемонии выступили Guru Groove Foundation.
Впервые церемония транслировалась на сайте timeout.ru в режиме реального времени.