Мы есть то, что мы едим!
24 февраля в лектории BRAINON прошла удивительная гастрономическая и очень полезная беседа с автором и ведущей культовых программ российского MTV «Handmade», «Путевка в жизнь», «Охотники за модой» и «Гид по стилю», fashion-инсайдера и кулхантера столичного мира beau monde, колумнистки журналов ОК! и Cosmopolitan и просто настоящей леди Еленой Усановой. Сегодня Елена увлечена фуд-дизайном и авторской атмосферной гастрономией, а ее новый проект, который она оригинально и, как всегда, очень «вкусно» презентовала всем собравшимся в башне «Федерация», называется Handmadefood. Масштабный запуск проекта, полностью спродюсированного и придуманного в тандеме с ее мужем Валерием Еременко, не за горами, но уже сейчас понятно: Handmadefood ждет большой успех.
«Телеведущая и успешный продюсер стала кулинаром! — говорит Усанова. — Вот так, а не наоборот. Я убедилась, что никогда не нужно бояться менять направление деятельности, главное, чтобы то, чем ты занимаешься — приносило удовольствие. Мой проект — это абсолютный тренд, но я не смогла бы делать его так вкусно и просто, если бы за плечами не было так много успешных стартапов, не было мира моды, телевидения знания всех ключевых моментов, ну и, конечно, любви к кулинарии и гастрономии».
Handmadefood — это современные тренды кулинарии, это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками, это кулинарный гид для современных прогрессивных людей, ведущих активный образ жизни, следящих за собой и стремящихся во всем достичь совершенства. Ценными советами, огромным опытом, вкусными рецептами и последними трендами в области гастрономии со всеми собравшимися 24 февраля в лектории BRAINON делилась не только главная героиня встречи, но и замечательные эксперты в области фитнес-питания и здорового образа жизни, которые пришли поддержать семейный продюсерский тандем Елены Усановой и Валерия Еременко. Управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru в Москве и Санкт-Петербурге, автор журнала Simple Wine&News, эксперт вина и гастрономии Влада Лесниченко рассказала о том, что хорошее вино в правильных дозах способно сделать нашу жизнь не только веселее и качественнее, но даже продлить ее на несколько лет. Изобретатель трендовых рецептов для молодых гурманов в домашних условиях Максим Лесниченко рассказал о том, как важно готовить с душой и любовью и вкладывать в еду только положительную информацию. Поистине уникальными и новаторскими оказались советы эксперта в области здорового образа жизни, кандидата медицинских наук, главного врача клиники «Городской курорт» Сергея Виноградова. Он рассказал о круговороте энергии, которую вы получаем вместе с пищей, о законах сохранения и приумножения этой энергии и поделился своими мыслями о набирающей все больше приверженцев теории «питания солнцем».
После небольшой презентации нового «вкусного» проекта Усановой и порции самых креативных рецептов, которыми она охотно поделилась, настало время для дегустации прекрасного вина от компании Grand Cru и вопросов от собравшихся в лектории гурманов и поклонников здорового образа жизни, среди которых был замечен и известный писатель Олег Рой. Не обошлось без гастрономических дебатов вокруг новомодных диет, вегетарианства, сыроедения, а также дискуссии о том, кто все-таки должен главенствовать на кухне — мужчина или женщина?
«С вековой мудростью о том, что мы есть то, что мы едим, я согласна на все 100 процентов, — заключила Елена Усанова. — Именно поэтому я называю кулинарию — наукой о счастье. В процессе приготовления любимых блюд важно все: продукты, из которых мы готовим, настроение и мысли, которые мы вкладываем, эстетическое наслаждение, как видом, так и вкусом приготовленного, ну и, конечно, компания в которой все готовится и с которой затем мы разделяем это гастрономическое удовольствие. На собственном примере мы с мужем убедились, что совместное приготовление необычных креативных блюд очень сближает, а домашние ужины с душой могут превращать каждый ваш день в настоящий праздник!»