El Asado tango & grill
Открытие аргентинского El Asado в непосредственной близости от Torro Grill — своеобразный вызов: быть конкурентом постоянно забитому флагману известной мясной сети будет прогнозируемо непросто. Не говоря уже о демократии, которая проповедуется «Торро» как идеология. Впрочем, аргентинец — совсем не про то. Вместо имиджа городского кафе с шумом, суетой и лаконичным интерьером у El Asado — слегка вычурное art nouveau в оформлении зала и живое танго. Да и здешним гостям демократические ценности не нужны: среди них — солидные семьи с детьми предшкольного возраста, относительно молодые дамы в шелках и чуть ли не в перьях, с обнаженными спинами, сопровождаемые столь же почтенными кавалерами. Вся эта публика время от времени выходит потанцевать, а заиграй струнный квинтет что-то отличное от танго, боа и шиньон тут же угадает мелодию, скажет: «Это же Брамс, какие танцы?» и, например, удалится в уборную. И эти люди, кажется, готовы, в отличие от героя фильма «О чем говорят мужчины», переплачивать за гренку, если она называется «крутон».
И хотя здесь совсем не про Францию, в меню «демократии» меньше, чем в Аргентине времен Перона. Если даму могут устроить четыре жаренных на гриле креветки «Камаронес Мазатлан» с пряным красным рисом (920 р.), то кабальеро вряд ли напитает фирменное блюдо Asado — ребрышки аргентинских бычков породы Black Angus (1050 р./600 г). На горячей жаровне к ребрам подают два соуса: зеленый травяной чимичури и красный острый. Не забудем про вина — от «Нортон Мерло» (1600 р.) до более дорогих сортов (Finca Altamiro Achaval Ferrer — 7500 р.), но все равно остается ощущение неудовлетворенности. «Догнаться» эмпанадас не выйдет — крохотные бледные пирожки с моцареллой и ветчиной (200 р./2 шт.) падают на дно желудка слишком быстро, чтобы остаться замеченными. Спасти положение может пучеро — самое любопытное из опробованных блюд: сладковатая вырезка, жаренная в вине, с кукурузой, перцем и фасолью для сытности (570 р.). В остальном же выдумки почти не чувствуется: к фасолевому супу (350 р.) больше всего подойдет эпитет «невзрачный», а десерт от шеф-повара (650 р.) из безе, сливочного крема и миндальной стружки навязчиво липнет к зубам. Словом, не очень-то ясно, за что переплачивать, кроме собственно «аргентинскости» в зале с видом на стройку площади Белорусского вокзала.