Напитки для истинных джентльменов. Мастер-класс
Звезда мировой миксологии Ангус Винчестер познакомил московских барменов с деталями, тонкостями и секретами приготовления миксов для истинных джентльменов. Крепкие и состоящие всего из нескольких ингредиентов напитки были необыкновенно популярны в Америке во время сухого закона. «Манхэттен», «Негрони», «Мартини» — вот классические коктейли, которые можно отнести к этому классу. В них нет сока, сливок, сиропов, маскирующих основной вкус, только брутальные мужские ингредиенты. Сегодня серьезные напитки для серьезных людей на пике популярности, поэтому именно этот тренд стал темой второго этапа мирового конкурса барменов Diageo Reserve World Class*, который сейчас проходит в Москве.
В барах-участниках конкурса, можно попробовать совершенно необыкновенные коктейли. Хотя бы потому, что в них используется не просто виски, джин, водка, текила, а крепкий алкоголь из супер-премиального портфеля компании Diageo: виски Johnnie Walker Gold Label Reserve** и Blue Label, ром Zacapa, водка Ciroc, текила Don Julio, джин Tanqueray No. TEN. И, конечно, миксы, созданные для конкурса, отличает необыкновенная подача: бармены добавляют неожиданные специи, экспериментируют с дымом и огнем. Возможно, вам подадут коктейль, налитый не в бокал, а в рог или даже в полую кость, — до Москвы добралась американская мода на первобытность.
*Резерв Ворлд Класс
** Голд Лейбл Резерв